【高松】機械設計<年収500万円〜>平均有給消化日数17.9日/家族・住宅手当あり
◆◇食品パッケージ用フィルムや包帯、マスク等の日用品からスマホや液晶ディスプレイ用フィルム、2次電池電極材まで生活必需品の検査に使われる装置/検査装置業界国内トップシェア・世界シェア3位◇◆
=求人のポイント=
【盤石な経営基盤】29年連続黒字経営/自己資本比率89.6%(2023年度)/7期連続決算賞与支給、生活必需品の製造に使われている検査装置を取扱っているためコロナの影響もなく安定した経営を続けています。
【働き続けやすい環境】年休125日、平均有給消化日数17.9日と働き続けやすい環境を整備しており、離職率5年間平均4.4%(定年除く)と圧倒的定着率〇 社風としてオンオフつけることを大事にしており、有休消化100%を目指しています。
【充実の福利厚生】住宅手当、退職金制度有、またRV、キャンピングカー無料貸し出しやフィットネスウォッチ購入補助、スポーツジム会費半額負担、ダイエット企画、配偶者の誕生日に食事代20,000円支給等ユニークな福利厚生も充実〇
■業務内容:【※変更の範囲:会社の定める業務】
国内シェアNO1の実績、世界38ケ国で販売される検査装置メーカーの設計職として下記の業務をお任せします。
・設計、機械仕様書の作成、協力会社に対する発注仕様書の作成
・CADで機械図面を作図
・各協力会社への発注内容の割当、検図
メイン業務は上記機械設計業務ですが、品質チェックや調達部材の確認、納品後の不具合対応等について、他部署と連携して対応することもございます。
※調達や不具合対応については、メインで対応する部署が別にございます。
■当社の検査装置について
当社の検査装置は、ほとんどがオーダーメイドでカスタマイズ化した形での提供となるため、取引先とのつながりも強くリピーターのお客様が多いことが特徴。今までの圧倒的導入実績に基づく蓄積されたデータと、確かなセンシング技術をもって顧客の高度な要望にもおこたえすることができています。また年間2000件以上にわたるセンシング技術&テストを繰り返しと、過剰品質と言われるほどの徹底した品質も業界内で非常に評価されています。