国内法人営業◆「IoT」「AI」技術を支える電気機器/一貫生産体制が強み/土日祝休み/働き方◎
〜ものづくり77年の実績を有する配線器具の専業メーカー/事業領域・グローバル拠点拡大中/土日祝休み・完全週休二日制/福利厚生も充実/
配線器具の専業メーカーとして事業展開してきた当社にて、電気機器販売会社への深耕営業をお任せします。
既存商品の提案や、顧客の要望ヒアリング、現在の商品に付加価値をつけた新商品の提案を行います。
【変更の範囲:会社の指示する業務】
■出張:
年間数回の出張が発生します。
(現在は大阪方面への出張が多いです。)
■製品:
自社製品の配線器具を担当します。
<具体的には>
・データセンター向けコンセントバー
・電源タップ
・家庭用、工事用配線器具
・機械用スイッチ、プラグ、埋め込みコンセント
■売り先:
電気機器メーカー、ホームセンター代理店
<例えば>
ELECOM、三和サプライ、朝日電器など、大手電気機器メーカーが中心です。
■就業環境:
入社後はOJT研修で仕事を覚え、3ヶ月程度での独り立ちを目指します。コミュニケーションが活発な職場なので、相談や質問は気軽にできます。
目標管理制度を取り入れており、仕事の姿勢などを評価しています。定期的な上司との面談で目標設定や進捗状況のサポートを行うとともに、成果を賞与に反映します。頑張りはしっかりと給与として還元します。
1947年に設立し、配線器具の専業メーカーとして事業を展開してきた当社。現在は配線器具だけではなく、電子機構部品や電子回路製品などへ事業領域を拡大してきました。節電タップや延長コードなどの家庭用配線器具やオフィス用ののOAタップなどの他、コンセントバーや防火製品、HEMS製品なども取り扱っています。
また、グローバル化に対応するため、中国・タイ・ベトナムと世界にも拠点を拡げています。今後も、これまで培った豊富な経験や知識と海外との連携を活かしながら、時代のニーズに寄り添った製品を提供しチャレンジを続けていきます。
■当社の強み:
開発・設計から金型設計、製作、樹脂成型、プレス加工、組立加工、検査など、生産における全過程を自社工場で一貫して実現できる体制です。そのため、高品質・低価格の製品を実現し、素早い納期でお客様にお届けすることが可能です。