【築地/広告・PR代理店経験者へ】社外広報・PR担当※戦略立案からお任せ/フルフレックス/残業30H
【広告・PR代理店、販促系職種からのキャリアチェンジ歓迎/裁量権が大きくスキルUPが叶う/新規立ち上げに伴う募集/業績好調の展示会・イベントを手掛けるディスプレイ会社/フォロー体制充実/完全週休2日(土日祝)】
当社の広報・PR担当として、アウターブランディングの計画立案から実施までを一気通貫でお任せします。
入社後は部長がOJT担当となり、徐々にスキルUP頂きます。ゆくゆくは当社の広報・ブランディング責任者になって頂きます。
※イベント/展示会実績:https://www.shoei-bijutsu.co.jp/works/
※変更の範囲:会社の定める業務
<具体的には>
◆企業ブランディングに関する戦略の構築
◆WEBマーケティング、SNSプロモーションの計画立案、実施
◆自社ウェブサイトの運用、会社案内、企業広告等のツール制作
◆各種専門誌に対するパブリシティ活動
◆インナー向けの各種情報配信の企画、運用
※新規営業などの営業要素はありませんが、会合への参加や取材対応などのパブリシティ活動はあります。
■採用背景/キャリアパス:
当社にて広報機能の新規立ち上げに伴い、増員募集を行います。上長の指揮下に於いて単独で行動して頂きますが今後WEBサイトやSNS、動画など多様なツールを駆使し、大型案件などの新規顧客を獲得するために、当社の認知度を上げる広報のスペシャリストになって頂きます。ゆくゆくは広報責任者をお任せします。
また必要に応じて増員も検討予定です。
■働き方
フルフレックス、完全週休2日制(土日祝)、年休122日、残業30H程です。
サービス残業や長時間残業には特に厳しく管理をしているため安心して就業いただける環境です。
■モデル年収
・25歳(一般):年収500万円/月給31万円
・30歳(主任):年収620万円/月給36万円
・35歳(係長):年収730万円/月給42万円
■当社の魅力
イベントや展示会の企画から設計・制作・施工まで一気通貫で担当する業界では類を見ない事業展開をしております。従来イベント制作では各工程で請け負う企業が請け負っていたため、高コストとなっておりましたが、当社では一気通貫で担当することで低コストでのイベント制作が可能となっております。