【香川:第二新卒歓迎!】建設鋼材の法人営業◇三井物産・メタルワンGの専門商社/働き方◎/在宅勤務可
〜業界未経験歓迎!/何かしらの法人営業経験をお持ちの方はご応募ください!/知識・スキルを高めるための研修体制充実/三井物産・三菱商事・双日のグループ力による幅広いネットワークを駆使したサービス提供〜
■業務詳細:営業、見積り、受発注、工程管理、納期調整など、鋼材関連の法人営業業務全般をお任せします。独り立ちするまで先輩社員へ同行など安心のサポート体制を整えています。
基本的には既存顧客中心のルート営業メインとなります。※一部新規営業有
【具体的な業務内容】
◎顧客担当者との打合せ・ヒアリング
◎見積り、受注、材料の仕入れ手配
◎加工・納入、納期のスケジュール調整
■組織構成:四国支店には約15名が在籍し、2課(建設鋼材課/営業管理第三課)体制で業務を行っております。
採用後は、建設鋼材課の配属となります。建設鋼材課では建築建材、鉄骨工事、形鋼、システム建築、棒鋼、土木建材の業務を行っており、採用後は棒鋼・土木建材の業務を担って頂きます。棒鋼分野では鋼材の内、異形棒鋼(鉄筋)を鉄筋メーカー、鉄筋問屋から仕入れ、建設会社(ゼネコン)及び鋼材特約店に販売する業務をしております。
土木建材分野では鋼管杭、鋼矢板、H形鋼等の重量鋼材を高炉メーカー及び鋼材商社、鋼材特約店から仕入れ、建設会社(ゼネコン)及び鋼材特約店に販売する業務をしております。ガードレール、フェンス、グレーチング等の土木加工製品を加工製品メーカー及び鋼材商社及び鋼材特約店から仕入れ、設会社(ゼネコン)及び鋼材特約店に販売する業務をしております。
■働き方:残業は全社平均で月15時間程度、年間休日123日、年間有給休暇平均取得13.6日とワークライフバランスの整えやすい環境です。
また1ヶ月に5回までリモート勤務が可能となっております。
■同社の特徴・魅力:同社は鉄鋼の専門商社です。三井物産スチール及びメタルワンの建設鋼材事業と製鋼原料事業を継承して、2014年11月に設立されました。
両社の株主会社である三井物産・三菱商事・双日の各グループの持つ情報力を背景に、グループ会社と連携しながら建設鋼材の国内外での売買・在庫・加工、工事そして製鋼原料の国内外での売買など、人々の生活に欠かせない建造物の建設やインフラの整備に携わっています。