【京都】お得意様営業担当(富裕層のお客様向け外商担当)/未経験可/フレックス
大丸京都店にて、百貨店独自の営業スタイルである外商営業を担っていただきます。
◎会社経営者や医師・弁護士等、いわゆる富裕層と言われるお客様を対象に、ご自宅への訪問やホテ ル等で開催する展覧会等イベントへのご案内、店舗来店時の対応・同行販売等を行っていただきます (全社催事等の開催により宿泊を伴う出張があります)。
◎基本的には既存のお客様を担当いただきますが、更なる顧客基盤の拡大に向け、新規のお客様獲得 にも取り組んでいただきます。
◎扱う商品は百貨店で取扱いのある商品全て(ラグジュアリーブランド、時計、宝飾品、美術品、国内外 旅行、家具、食料品等)が対象となりますが、場合により、お客様からのご要望に応じて、取扱いのない 商品の販売・紹介
等(マンション、クルーザー等)も行います。
◎担当顧客に関する販売計画の策定、販売活動
◎新規顧客の開拓・獲得、既存顧客の優良顧客化
■働く環境:
・女性従業員だけではなく、男性従業員についても育児休職を取得しやすい制度を2019年に導入しました。2030年には男性従業員の育児休職取得率100%を目標とし、上司や同僚への理解促進を目的とした研修等も実施しています。
・「WEB自己申告制度」をはじめキャリアについても自らの意志を表明できる制度も整えており、今後も自己実現を促す環境を強化していきます。
大丸は300年、松坂屋は400年と長きにわたりお客様と向き合い、お客様満足の実現に努めることで、その歴史を築いてきた百貨店です。札幌から博多まで全国に15店舗を展開しています。 社是である「先義後利」「諸悪莫作 衆善奉行」に基づく「お客様第一主義」「社会への貢献」の精神 と、「5年先の『未来定番生活』を提案する。」とのビジョンに掲げ、時代に即応して変えるべきこと、いつの時代にも変えてはいけないことを見定め、お買い物の場としてだけでなく、発見や驚き楽しさなど、あらたな体験価値を創造するおもてなしの場の創出を目指しています。