【六本木】ECサイト運営管理※創業70年の老舗アパレル企業/残業月平均10H/退職金有
【創業70年の老舗アパレル企業/a.v.v(アー・ヴェ・ヴェ)、sybilla(シビラ)等、約20ブランドを展開/残業月平均10H/リモート相談可/退職金有】
当社は創業70年を超える歴史あるアパレル企業です。全国に約650店舗、約20ブランドを展開しており、幅広い年代の女性をターゲットとした豊富な商品ラインナップで、お客様の多種多様なニーズにお応えしています。当社のWebビジネス部ECサイト運営課にて、自社サイト「イトキンオンラインストア」と他社モール(ZOZOTOWN様や楽天ファッション様など)のサイト運営・管理をお任せいたします。
■業務内容:ご経験に応じていずれかの業務をお任せします。
・自社ECサイト、ECモールサイトの売上管理、在庫管理
・自社サイトの運営計画の立案、実行、関連部署への連絡
・商品/売上/施策結果やサイトのデータ収集、分析と数値管理および報告
・メルマガ配信、カスタマー対応等の相談対応
当社は店舗ごとにサイトを店長が運営しており、ECは150店舗ほどございます。今回ご入社頂く方には店長に対してサイト運営・管理のアドバイス、提案を行って頂くような戦略、育成に近い業務です。
【変更の範囲:会社の指示する業務】
ECサイト担当は3名にて構成されており、課長1名、ECモール担当1名、自社ECサイト担当1名にて構成されています。ECサイト担当としてご活躍頂きたいと考えています。
■ポジションの魅力:
当社のWEBビジネス部はECを軸とした唯一の横串組織として、全ブランド/全店舗(自社サイト/他社モール)の売上管理から運営管理までを行っているため、規模が大きくやりがいを感じていただけるポジションです。また、担当業務のエキスパートへのキャリアアップorゼネラリストへのキャリアアップや、EC専用ブランド運営や全社DX推進等、希望や適性を踏まえ他部門へのチャレンジが可能です。
■当社の魅力:
・1950年の創業以来、70年以上にわたり「ファッションを通して、世界の人々の生活文化の向上に寄与していきたい」という変わることのない企業理念を大切にしています。約20のブランドを展開しており、感度の高いコレクションブランドを保有。