【春日部/転勤無】土木施工管理/平均残業10h程/土日祝休み/月収26万円〜/現場経験を活かせる◎
■当社の特徴
創業56年、公共土木工事を中心に事業を展開しております。
上下水道、河川、道路工事など人々の生活に欠かせないインフラを守る工事を多く手掛けております。
地域密着で、住みやすい緑豊かなまち造りを目指し、都市開発、環境開発に取り組んでおります。
■仕事内容【変更の範囲:会社の定める業務】
公共土木工事の施工管理をご担当いただきます。
最初は複数名で1案件を担当し、施工管理担当の補助として少しずつ業務をお任せしていきます。
<仕事の詳細>
最初は下記のような業務からお任せし、工事全体の流れを身に着けていただきます。
・工事現場の測量補助
・工事写真の撮影
・提出書類の作成、工事写真の整理
・工事現場の予算管理、協力会社との各種調整
・Excelを使用しての書類作成の補助(施行プランや予算、申請書など)
業務に慣れていただいた後は、工事の全体の工程管理、予算管理、安全管理等に裁量権をもって携わっていただきます。
<案件詳細>
・官公庁の公共土木工事案件が中心
・案件規模:工期1年程度、1億円〜規模の案件が中心です。
近年、大規模案件の受注も続いており10億円程度の案件もございます。
・担当エリア:春日部市近郊エリアが中心
■組織構成
14名:20代〜70代まで幅広い年齢層が活躍中
■入社後の教育体制
・OJT研修:配属後、案件に携わりながら少しずつ業務を覚えていただきます。一人で担当することはなく、フォローしながら業務をご担当いただくため未経験でも安心してください。
・外部セミナーの受講:協会の技術セミナーの受講を支援。
・資格取得支援制度:資格取得のためのセミナー受講料、受験料は全額会社負担。資格取得後は手当、昇給あり。
■働き方・魅力
・事務所仕事と現場は半分程度
・転勤なし
・平均残業10時間程度
・入社後3年間は業務負担を軽減し、資格取得等のスキルアップに力を入れていただけます
・65歳以上の再雇用制度あり
・車通勤可能/ガソリン代支給
■社風
コミュニケーションが活発で、フランクなメンバーが多い組織です。
残業をなるべくしない風潮で効率化を進めメリハリをつけ働いています。
ゴルフ・釣り・バイクツーリングなど多趣味な従業員が多く、社内活動も活発です。