具体的な業務内容
【山形県/天童市】水産加工品の開発職◇未経験可/年休124日/1970年設立の長期経営◎
〜水産加工品の新商品開発職/創業50 年以上/UIターン歓迎/基本土日祝休み/
長期就業者多数在籍/整った就業環境〜
■仕事内容【変更の範囲:会社の定める業務】
当社にて水産加工品(魚の甘露煮・煮魚・煮つけ)の商品開発を担当していただきます。
当社での経験を経て充分な知見が得られた後、新たな分野の計画立案や商品の技術的評価などを行い経営の一旦を担っていただく人材を採用したいと考えております。
■仕事詳細
・魚の甘露煮・煮つけ等の新商品開発
(商品設計・試食・配合調整・改善を行いレシピを完成させます)
・社内幹部との打ち合わせ
・外部業者(機械設備メーカーや原料メーカーなど)との打ち合わせ
・製造機械導入の際の衛生管理
・原価の計算・統計処理等など
■入社後について
現在、商品開発は工場長が兼任しており、40代の男性1名が担当しております。入社後は、前職でも開発経験があり経験豊富な工場長の下で業務を行っていただきます。
また、副社長は食品研究所での勤務や特許取得、食品コンサルティング会社での勤務も経験している経験豊富な方で、入社後は副社長からも業務を学ぶことが可能です。
■組織構成
山形工場には約40名の従業員が所属しており、年齢層は30代・40代が大半を占めています。
■求める人物像
食品の商品開発のご経験がなくとも、Excelを利用した経験や基礎能力があれば問題ございません。化学、栄養化学、水産化学、生化学などの基礎知識がある方、応用力や想像力、計数感覚がある方は歓迎です。
■働き方について
年間休日124日、残業月平均20〜30時間程度とワークライフバランスを保つ働きを実現でき、長期就業者も多数在籍しております。
■当社について
創業以来 50 年以上、魚の甘露煮を専門に造り続けております。この間守り続けてきた製法等は変えずに、味・サイズ・魚種・安全性などお客様のニーズに合った商品造りを心がけております。皆様からのご意見を宝とし、より一層喜ばれる商品の製造・開発を目指しております。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成