ネットワークエンジニア◆月額制倉庫ロボットサービス/三菱商事G/フレックス・リモート可/土日祝休
<三菱商事よりカーブアウトして2022年7月に誕生/物流業界の課題解決を担う/若くてベンチャーマインド溢れる企業でのお仕事>
■仕事概要:
今回募集するRobotics Engineer:ネットワークエンジニアは、月額制倉庫ロボットサービス「Roboware(ロボウェア)」におけるサービス導入時のネットワークまたはサーバーの構築、運用、保守全般を担当していただきます。
アイデアと情熱で物流業界を変革していきたい方、世の中にない新しいサービスを作りたい方のご応募をお待ちしております。
ロボット導入時は現場への出張(北関東から沖縄まで客先訪問あり)がメインになります。期間は2週間程度になる場合もあります(週末に出張先から帰宅可)。
ロボット導入後は日帰りでサポート対応がメインになります。サポートセンターもありますが、状況に応じて突発的な出張の可能性もあります(月1〜2回程度)。
【変更の範囲:すべての業務への配置転換あり】
■Robowareとは:
倉庫ロボットを導入する事業者様に導入からメンテナンス・拡張まで常に伴走する倉庫ロボットパートナーです。
<ロボット一例>
◎仕分けの生産性が2倍になる立体型仕分けロボット「Omni Sorter」
◎オーダーピッキングやトータルピッキングも対応可能な自律型ナビゲーションロボット
◎作業員まで商品を棚ごと搬送。ピッキング生産性を向上するGoods to Person ロボット
・フレックス制
・出社と在宅を組み合わせ生産性、コミュニケーションの向上とワークライフバランスを考えたハイブリッドワーク
◎私たちは、倉庫ロボットとシェアリング、そして独自のソフトウェアをかけあわせた倉庫DXサービスを通じて日本のサプライチェーンの安定・高度化に寄与して物流の社会課題解決を目指しています。
◎まだまだ物流現場は課題だらけですぐに解決できるような奇跡は起きません。しかし、多様性に富んだ社員、お客様、パートナー、株主と繋がったこと、それこそが奇跡です。この奇跡のつながりをどんどん広げて、新しいサービスを開発し、サステナブルな物流社会の実現に向けて取り組んでまいります。