【代理店管理】未経験・ポテンシャル歓迎/年休125日・リモート可/北欧発・配達サービス『Wolt』
<フィンランド発『おもてなしデリバリー』で急拡大中の『Wolt』日本法人/年休125日・土日祝休み>
エージェンシーチームはWoltに加盟していないレストランや中小飲食企業へ開拓営業を行っている営業代理店に対し、メールやチャットツールなどを活用して指示やサポートを行い、営業代理店のパフォーマンスが最大化することが業務となります。
営業代理店が稼働する際のオンボーディングや営業代理店からの質問・確認などの対応、定例ミーティングの進行や、より成果を出してもらうためのサポートやアドバイスなど、営業代理店を活用したサービス拡大に必要な業務をお願いします。
【従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める業務】
■具体的な業務内容:
・営業人員や成果管理
・営業代理店との定例ミーティングの管理/進行
・チャットやメールでの営業代理店とのコミュニケーション
・クライアント及び社内のマーケティングチーム、PRチーム、サポートチーム、オペレーションチームなど、社内外のステークホルダーとの関係構築
・その他、営業代理店サポート全般
■配属先の特徴:
◎急成長するサービスをより拡大する為に創設されたチームです。今後のサービス拡大の中心となるチームとして期待されています。
◎メンバーは幅広い業界で経験を積み社内の色々な部署での経験を経た知識豊富なメンバーが集まっています。
◎営業代理店を通して日々Woltの価値を多くのレストランへご案内することに情熱を注いでいます。チーム全員が役職に関係なく自由に意見を出し合える環境です。
◎チームは4〜6名で構成されております。
■魅力:
◎日本では近年スタンダードになってきている営業代理店を活用してサービスを拡大する方法ですが、そのチームの拡大というフェーズで携わり、チームはもちろん営業代理店を活用したサービス拡大をより加速させることが業務です。
◎営業代理店を活用したサービス拡大は事業のフェーズや商材によって様々なので、どうすればより良くなるのかなど、役職関係なく意見を出しながら仕事に取り組める環境があります。
◎急成長する業界の知見や分析的な思考が磨かれる上、需要の高いがまだ市場に専門的な人材がいない営業代理店をマネジメントするというキャリアを積むことができます。