【プロダクトデザイナー】UI/UX◆物流DX/リモート可◎「ピックゴー」「スマリュー」「エコ配」
◇◆累計80億円の資金調達実行/メディアでも注目のサービス「ピックゴー」/物流業界における2024年問題などの社会課題の解決に貢献◇◆
■募集背景:
2024年2月にCBcloudのデザインチームが立ち上がりました。そのため、デザインチームはまだ2名という少数のチームです。
現在、「ピックゴー」「スマリュー」「エコ配」といったプロダクト、そして企業ブランディングなどやるべきこと、改善していくべきことは山積みです。よりスピード感ある開発と組織改善を進めるべく、今期で3名を募集します。現在は横断の組織ですが、将来的にはプロダクトごとに専属で配置する予定です。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
プロダクトマネージャーやエンジニアと協働しながら、プロダクトデザインに関する業務を推進いただきます。
・配送サービス「ピックゴー」のUI/UXデザイン
・物流特化型コンサルティングサービス「スマリュー」のUI/UXデザイン
・各プロダクトにおけるユーザーストーリーの作成
・最適なユーザー体験を作り出すための情報設計
・全社戦略に関わるデザイン業務全般
・デザイン組織のアップデート
※事業状況と適性を加味して業務内容は決定するため、上記は一例です。
■使用ツール:
・Figma、Adobe Creative Cloud、Morisawa Fonts(デザイン)
・Adobe Stock(ストックフォト)
・Slack(コミュニケーション)
・esa(ドキュメンテーション)
・Asana(プロジェクト管理)
・Google Workspace(グループウェア)
■魅力ポイント:
国内軽貨物ドライバー(約21万人)のうち約4人に1人がピックゴーのパートナーという国内最大規模のサービスでプロダクトの開発・改善に取り組むことが可能です。まだまだ整っているとは言えない環境なので、挑戦の機会が多数あり、ドライバーと荷主の双方向を考えてプロダクト開発に取り組めるため、toC/toB両者のデザインが可能です。
■チームについて:
デザインチームはプロダクト本部の横串の組織です。マネージャーの1名、デザイナー1名の計2名体制で推進しています。