【関西エリア】介護福祉施設のエリアマネージャー職 ◇介護業界経験者歓迎/事業急拡大中◇
◇介護業界でのご経験や資格を活かせる/事業急拡大中/介護事業者としてトップクラスの規模◇
■業務内容:【変更の範囲:当社業務全般】
大阪、兵庫を中心に全国で介護事業・医療事業・障がい福祉事業などを幅広く手がけている当社にて、「エリアマネージャー」として5か所程度の複数事業所の統括マネジメントをご担当いただきます。
◇新規施設の立ち上げ、スタッフ採用・管埋・教育・離職防止、新規開拓、利用者のフォロー、営業数字の管理、債権管理などの施設運営における全般的なマネジメント
◇連携先の開拓
└病院や居宅介護支援事業所、近隣の同業施設など、連携先の開拓
◇稼働、人員配置、コンプライアンスという3つの経営指標に基づく数字軸
を中核にしたマネジメント
◇イノベーティブな企画・取り組みなどを通してブランディングの強化
※創立間もないため、中途入社の方が多いです。
■ポジションについて:
エリアマネージャーのポストに空きがない場合や研修期間は、他の職種や役割として勤務をいただく場合があります。(※賃金条件に変わりはございません)身体介助・入浴介助・排泄介助・食事介助・レクリエーション・送迎業務など介護業務全般エリアマネージャーへ職種変更時に異動となることがあります。
■ご担当の可能性がある施設:
老人ホーム、障がい・認知症グループホーム、通所介護、生活介護、就労継続B、放課後等ディ、訪問看護・介護等
◇ビオネストグループは、全国に220以上の事業所、従業員2,000名の規模で、医療/介護/障がい福祉の3つのヘルスケア事業を融合し、地域住民の皆様に提供することをビジョンに掲げています。ここ数年で飛躍的に事業所数が増え、スピード感を持って大きく成長していることを実感できる環境です。成長過程にあるからこそ、「会社のこれから」を自分たちで創っていけるやりがいが感じられます。
◇医療・介護・障がい福祉の3つのヘルスケア事業を通して、地域に「ヘルスケア」工コシステムの構築ができるように取り組んでいます。