【静岡/三島市】地質調査技術者※土木系学科出身者歓迎※年間休日124日/男性育休取得実績有/転勤無
当社は1955年に創立され以降、地域に密着した建設コンサルタントとして成長してきました。道路・橋梁設計をはじめ、都市・地域開発、防災・保全など幅広い分野で実績を積み重ねています。
地質調査・土質調査業務(主に官庁の業務です。測量設計部門と一緒に行う業務が多くなっています)
同社の売上は右肩上がりで伸びています。特に災害予防関連業務、橋梁関係業務、農業土木等の調査・設計業務のご依頼を多くいただいています。
現在はお断りするほどご依頼を多くいただいています。今回は20代後半から40代前半の社員が不在となっており、社員のWLBをさらに充実させるための募集です。
・案件は95%が官公庁、残り5%が民間という割合になっています。
・案件の規模は小さいものから大きいものは億単位のものまであります。
・宿泊を伴うような出張はほとんどなく、静岡県内の案件がメインでございます。
土木設計調査業務には現在70名程度が在籍しています。技術士14名、測量士 24名、一級土木施工管理技士25名、RCCM50名、地質調査技師4名が在籍するプロフェッショナル集団です。
■資格取得について:
社内勉強会を始め、試験代や交通費、講習会費用等を会社が全額負担する等、資格取得を会社としても促進しています。実際、設計補助事務でご入社いただいた方が資格を取得し、土木設計担当として活躍している事例もあります。
■中途入社者について:
中途の社員も半数以上在籍しています。中途の方でもなじみやすく発言もしやすい環境です。社員同士の距離も近いので、意見が通りやすく自分の頑張りが分かりやすく評価される環境です。
■同社の特徴:
・「ワークライフバランス」の推進及び「健康経営優良法人2024認定企業(ブライト500)」等の社員一人一人の働きやすい環境を実現しています。
・男性でも育児休暇を取りやすく毎年2名ほど取得者が続いています。
・自己資本比率が70%超、「無借金経営」であり、安定経営を続けています。