【フルリモート】カスタマーサクセスマネジメント★AWS/Google Cloudパートナー★
■職務内容
・自社のサービス(プロダクト)についてカスタマーサクセスマネージメント業務を担当
・関連する自社サービスおよび AWS 専門知識にて最適なソリューションを能動的に提案
・自社サービスのチャーンアウト防止およびアップセル・クロスセルの促進
・技術的なバックエンドエンジニアとしてお客様への対応および社内での技術リード
※多様なスキルを身に付けながら、「お客様の課題解決」に携わることができます。
■特徴
お客様に対して能動的かつ継続的に関わることができ、行動が結果へ直結しやすくやりがいを感じることができます
AWSトップベンダーに上りつめたベンチャー企業ならではのスピード感・生産性をそのままに、KDDIがバックについたことによる大手資本による安定感も兼ね備えた環境で業務ができます
成長途中の企業におけるビジネスの成長を経験できます
■社内の雰囲気・社風
1案件1新技術を試すという考え方の開発で黎明期のAWSにたどり着き、ベンチャーでありながら国内初のAWSプレミアティアサービスパートナーに選ばれました。現在もAWSトップベンダーの地位に甘んじることなく、創業スピリッツそのままに新しいチャレンジを続けています。
仕様変更の追加見積もりをしている時間があったらさっさと開発してしまう、というモチベーションと技術力、機動力、効率性があります。 エンジニアが最大のパフォーマンスを発揮できるような環境を提供するという考え方が根底にあり、自由度が高く働きやすい職場です。
最新技術などを自ら学ぶ意欲のあるメンバーに親切なエンジニアが多く、スキルアップしやすい環境にあります。また、何でも話せるタイプの上司ばかりのため、希望を出すのも発言をするのにも遠慮のいらない雰囲気です。