【綱島】電子機器のメンテナンス管理/東証上場グループ/就業環境◎残業25H程度〜
〜デスクワークメイン!/ホールディングス化により事業拡大・組織強化中/営業利益・経常利益ともに10年以上黒字継続/年休125日/平均勤続年数10年超〜
パワーエレクトロニクス製品・蓄電システムの修理・校正をお任せします。
コールセンターや販売店からの修理依頼を受け、家庭用蓄電システムの故障状況を診断し、協力会社等に修理指示をするとともに、必要に応じてご家庭を訪問し修理対応を行っていただきます。
※修理自体は全体数の約9割が協力会社で解決できる案件のため、協力会社の管理や調整等がメイン業務となります。
※一次対応は協力会社となり、そちらで解決できない案件の場合、弊社社員が現場に訪問し対応することとなります。
※蓄電システムの修理(蓄電池、インバータの交換作業)の他バージョンアップ作業を行っていただくこともございます。
・デスクワークがメインのため、残業時間は月25H程度と働きやすい環境です。
・協力会社が土日に作業を行うことが多いため、月1〜2回の土日出勤がございます。(当番制/代休取得可)
・訪問が必要となった際は、お客様所在地によって出張となるケースもございます。(多くて月1〜2回)
※変更の範囲:会社の定める業務
■本ポジションの魅力・特徴:
・最先端の研究開発を行っている企業/大学/研究機関へ製品を提供しているため、最先端技術やまだ世の中にない製品の開発に役立つことができます。業務は、本社および各拠点内で行うのが基本ですが、移送が難しい大型製品などもあり、出張してお客様のもとに出向いて行う機会もあります。取り扱う製品の種類は多く、高電圧/大電流から、微少電圧/高周波領域まで、電気電子の知識をベースに幅広く高度な知識・スキルが必要となるため、貴重な電気関連のスキルを伸ばすことができる環境です。
■製品の魅力:
・最先端の研究開発で使用される製品:なかなか日常生活では触れることはありませんが、ナノテクノロジーの研究開発などで使われる、雑音に埋もれた信号の中から微少な信号を検出する計測器や、電気自動車・ハイブリッド車の研究開発などで使われる、多種多様で高品位な電力を供給する交流電源等といった製品を取り扱っており、電子機器の校正・修理サービス事業を通じて、最先端の研究開発シーンに貢献しています。