【埼玉】購入部品の調査と取引先窓口業務〜世界シェアトップ級製品多数〜No.894
〜フルフレックス・リモートワーク導入/家族手当・住宅手当など福利厚生抜群/平均勤続年数18.5年〜
■職務内容:
1)受け入れ検査
2)新規部品生産時の取引先見極めデータ受領と検収
3)不具合発生時の部品解析と取引先指導
■ミッション・期待される役割:
・購入部品の調査と取引先との品質改善に取り組んで頂きます。
■仕事の魅力:
日立Astemoはグローバルサプライヤーのため、世界中の自動車・二輪車メーカー様がお客様であり、常に業界の最先端の技術開発に携わることができます。購入している部品の受け入れ検査や部品調査、品質改善に取り組んで頂きます。取引先にも訪問して頂き、多種多様なモノづくりの製造方法を学べ、個人のスキルアップに繋げられる職場です。
■配属組織について:
サスペンションビジネスユニットは、ダンパーを主な商品として事業運営しており、シェアは世界トップ級のグループです。
ダンパーは、自動車の電動化が進む今後においても必ず必要な製品であり、快適な乗り心地や乗り味により差別化にも貢献できる重要な製品であり、また制御技術の拡大や他商品との統合制御でも期待される商品です。
配属となる部品品質保証課は、取引先から購入している部品の受入検査や取引先品質工場に取り組んで頂きます。
■当社の強み:
・年間売上1.6兆円以上、EV車用のモーター・インバーター部品で世界シェアトップクラスを誇ります。
・世界初の自動運転レベル3を達成した「ホンダ・レジェンド」の自動運転技術の製品開発に成功しています。
・当社は完成車メーカーをお客様とし、様々なモビリティの部品を開発/製造/販売する「独立系Tier1サプライヤー」です。
・2021年に日立製作所と本田技研が提携し、もともとの4社のメーカーが合併して「日立Astemo」が設立されました。国内で初となる独立系メガサプライヤーとしてモビリティ業界・世界中から注目を集めている会社です。