★業界経験不問★【新潟(上越)】ITソリューション営業◆将来性ある分野でキャリアを築く/残業少なめ◆
<IT業界の経験が無い方もOK/新潟県/上越本社/地方自治体や地元企業に向けたICTソリューション提案営業です>
★業務イメージ:
自治体様向けに「テレワーク」の導入提案をサポートしたり、企業や自治体の抱える課題やニーズをヒヤリングし、様々なITシステムを活用した課題解決を提案する営業職になります。
【事例】
・リモートワークで仕事ができるような環境の提案
・Microsoft365等のクラウドサービスの導入提案
<当求人の魅力>
◎個人ノルマなし!
・エンジニアと力を合わせチームで目標達成を目指します。
◎飛び込み営業なし!
・顧客の課題解決にフォーカスする営業スタイルのため、一方的な商材の提案営業は行いません。
◎IT知識は必須ではありません!
・商談にはエンジニア(プリセールス)が同席します。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
ミッションはお客様のニーズを汲み取り、課題解決に向けた提案を行うことです。社内のIT化に課題を感じている企業様・自治体様に対してIT導入のメリットをアドバイスしながらコスト削減・生産性の向上・営業能率の向上をサポートしていただきます。
営業チーム:4名
エンジニアチーム:4名
■魅力
◇DX・AI・IoTなどの最新のIT技術に携わる事が可能◇
DXを導入・定着させるためのサポート提案や、新しいデジタル技術活用によりお客様の課題を解決するソリューションサービスの提案・販売など、最新の技術にも携わることが可能です。
◇専門知識はエンジニアからサポート◇
商談には、必要に応じてIT技術担当(プリセールス)が同席します。また、提案するシステムやツールの仕様についてエンジニアやメーカーと相談して最終的な見積もりを作成することも可能です。社内外の仲間を頼りにチームでお客様の課題解決に努めます。
◇働き方改善に向けた取り組み◇
等級制度や人事制度も整っており、社長が社員1人1人と面談し、正当な評価をおこなっています。成果能力主義の強いIT業界においてプロセス評価も重視しています。そのほかにも、平均残業月3.4時間、有給取得率73%、女性管理職33%、育児休暇の取得率100%。女性はもちろん男性の育児休業取得にも積極的です。