【大阪】バルブの組立・工程管理/改善※夜勤・転勤なし/創業70年のバルブメーカー/有給取得日数20日
【大手空調機器メーカーやガス機器メーカーから選ばれる非鉄金属の加工エキスパート会社/ゆくゆくは生産管理や工程改善業務もお任せ/平均有給取得日数20日と働きやすい環境を推進中】
■職務内容:
当社の製造部組立課にて、ガス器具部品をはじめ、石油、水および空調関係の各種機械部品(バルブ・継手など)の組立・検査・ろう付け作業をお任せいたします。
重いものを持つ作業はありません。業務の7〜8割は組立・検査・ろう付け作業、2〜3割は効率の良い製品検査方法を考案し実践、もしくは生産管理業務の補助をしていただくイメージです。
例えばバルブ組立の際には空気や水が漏れることがないか、漏れ検査をする必要があります。そのための検査方法を選定し(水没検査や電子機器を用いた検査方法など)、業務の効率化・改善を図っていただきます。
作業現場はスポットクーラー、エアコンが完備されており、匂いなどもなく作業しやすい環境です。
■入社後のステップ
業務に慣れていただいたら、業務フローの検討や改善、生産プロセスの改善などにもチャレンジいただける環境です。
現在の大阪工場組立課は正社員4名(20代〜50代)、派遣社員5名で構成されています。
入社後は1か月程度、金属加工を行う加工課で研修を行いながら製品について学んでいただきます。その後組立課へ配属となり、OJTでしっかり指導します。
■特徴:
・1948年創業。創業から半世紀以上かけて培ってきた技術力やノウハウは、世界でも高い評価を得ており、世界最大級の投資情報機関『スタンダード&プアーズ』の格付けにおいて、トップクラスの『AA』ランクを獲得しました。
・大手空調メーカーや住宅設備メーカー、半導体メーカーまで幅広い取引実績があり、安定した財務・経営基盤を構築しています。
<同社の取り組み>