【岡山/玉野市】自社工場の設備保全(機械/プラント)フェローテックG中核メーカー/年休125日
〜スタンダード市場上場・フェローテックグループ/ペルチェ素子単体の世界シェア1位/マシナブルセラミックス分野で世界トップクラス/スマホ液晶や医療機器等で使用する部品メーカー/生産能力増強中の岡山工場/年間休日125日〜
◆採用背景:
半導体製造装置に使われる部品のメーカーである同社は、5年ほど前から新規事業のプロジェクトを開始しました。事業そのものが形になりつつある中で、事業のスケールを大きくすべく増員を行います。
◆業務詳細:
・設備管理:既存設備の状況把握、適正な維持管理計画の策定
・保守管理:各設備の予備品把握、定期的な確認、メンテナンス項目の策定、実施
・改善:設備管理上の問題点を把握し、改善策の立案、実行
・安全:工場の危険個所を見つけ出し対策の立案、実行
※上記業務を部門全体として取り組むため、ご本人の適性を見て業務内容をお任せ致します。
◆製品について:
高度な素材技術・生産技術を活かし、厳しい品質管理のもとで一貫生産されるセラミックスです。高純度・高剛性・高精度を要求される半導体製造(ウェーハ製造・処理・組立・検査)の各プロセスに使用される部品や液晶製造用部品をはじめ、自動車・エレクトロニクス・医療機器・家電民生品と幅広い業界に採用など、一般産業機械分野で使用される耐摩耗・耐熱・耐薬品用部材にも幅広く活用されています。
◆入社後の流れ:
入社後はOJTや先輩社員を中心に業務をキャッチアップしていただきます。細かい作業も含めて、先輩社員中心にしっかりサポートさせていただきます。
◆企業について:
同社はマシナブルセラミックスを主力製品として1984年に創業。2008年以降は、フェローテックグループの一員として海外販売拠点(米国・欧州・アジア)および海外生産拠点(中国)を強化し、グローバルな事業展開を進めています。