【埼玉/久喜】ディーゼルエンジン部品の仕上げ・組み立て◆年間休日125日・土日祝休/工場内冷暖房完備
〜カーボンニュートラル対応関連の部品が好調で安定した受注見込み/船舶用、航空機用エンジンにおける燃料噴射装置の製造〜
当社の製造職として、ディーゼルエンジン燃料噴射装置関連の部品製造工程にて、仕上げ、組み立ての作業をお任せします。
※部品は数μmの精度で仕上げられており、繊細かつ精密な部品を取り扱っております。
■福利厚生:
・業務に関連する各種資格の取得を積極的にサポートしています。(報奨金制度あり)
・事務所・工場内冷暖房完備と働きやすい環境です。
・パパママ育休制度もあり、お子様がいるご家庭を応援しています。
・昼食代補助(お弁当が選べます)、食堂完備
・休憩室はミニ図書館があり、タメになるような文庫本やミステリー小説等の文庫本がたくさん置いてあります。社員は自由に読書できたり、自動販売機にはお菓子やパン等も設置しております。
■今後の展望:
・カーボンニュートラル対応関連の部品が好調で、今後数年は安定した受注量を見込んでいます。
■社風について:
・年齢や性別、新卒・中途に関わらず活躍できるチャンスがあります。実力や適性があれば、経験年数が浅くてもチャレンジできる機会が与えられる環境です。
・部署問わず垣根を感じさせない雰囲気です。穏やかな人柄の社長をはじめ、役職や部署にとらわれず社員同士の距離が近いのも魅力です。
■「ディーゼルエンジン用燃料噴射装置」とは
豪華客船、高速コンテナ船、大型タンカー、これらの船は一基数万馬力の舶用ディーゼルエンジンによって推進されます。燃料噴射装置はそのディーゼルエンジンのいわば心臓に相当する部分であり、 燃料を高圧にして送り出す燃料ポンプと、その高圧油をエンジンの燃焼室内に 霧状に噴射する燃料弁ノズルとで構成されます。燃焼効率を直接左右する要素であるため、製品はミクロン単位の 高精度、高性能とともに、厳しい使用条件下での信頼性、耐久性が要求されます。
■同社について:
関西事業部もあり、2020年にDPFマフラー洗浄事業を開始。専用洗浄液による使用済みDPFマフラーのフィルター、触媒の洗浄などを行い、新たなニーズを獲得しています。