【名古屋】企画開発職<商品企画×化学>年間休日127日/賞与実績5.0ヵ月/転勤なし
【愛知発×設立67年×化学品総合独立系メーカー/商品企画/転勤無し/新商品の開発に携われる/充実した研修制度あり】
■概要:
当社は、名古屋市に本社を置く工業薬品や洗浄剤の総合メーカーです。
創業から事業を拡大し続け、幅広い業界に製品を販売してきました。現在では1000種類以上の製品を製造・販売しており、あらゆる産業やモノづくりを支えながら着実に成長を続けております。
今回は体制強化を図るため、今後の躍進を共に盛り立ててくださる新たな企画スタッフを募集!
近年ではBtoC製品の企画開発にも力を入れており、衛生用品や健康食品、医薬品関連、化粧品など幅広い商品の企画に携わることができるポジションです。あなたのアイディアで当社のヒット商品を生み出してください!
工業薬品・洗浄剤などをはじめとする自社商品の企画開発をお任せします。開発した商品の魅力を発信するWEBコンテンツの企画にも挑戦!具体的には以下となります。
・製品の課題収集やニーズの発掘
・新商品やHPのコンテンツ企画開発業務 など
<POINT!>
★ヒット商品の「生みの親」になれるチャンスも!
HPの新コンテンツや自社ブランドの新商品を生み出したりなど、企画開発部の仕事にも深く携わることができます。多角的なスキルを身に着けることができるため活躍できるフィールドは無限です◎
現在、企画開発課には20〜30代の4名のメンバーが在籍しております。
■主要取引先(一部抜粋):
三菱ケミカル株式会社様・三井化学株式会社様・株式会社クラレ様など
■入社後の流れ:
各部署での基礎研修を通じて、会社の事業の全体像を理解します。
商品知識獲得、また顧客ニーズ発掘のため、入社1〜2年は既存顧客を中心に営業をご経験いただきます。
知識が身についてきたら徐々に企画開発にも加わっていただきます。
企画開発と聞いて難しく考えなくても大丈夫!丁寧にレクチャーしますのでご安心ください◎