【マネージャー候補】人事企画・採用担当※東急グループ /学童保育・保育園事業/フレックス/土日祝休み
【採用業務〜採用戦略の立案まで/人事としてのキャリアアップ可能/フレックス制の為、柔軟な働き方を実現◎】
■仕事内容:
人事企画(採用担当)として、新卒・中途問わず、キッズコーチ(学童保育スタッフ)や保育士、栄養士、本部スタッフなど、全職種の採用に携わっていただきます。
(昨年度:新卒30名・中途80名・アルバイト400名)
保育現場との連携や求職者とのコミュニケーション、新しい採用戦略の立案などを通して、より良い人材の採用を目指すことをミッションとしています。
当社の保育現場を支えるアルバイトスタッフ(非常勤社員)年間約400名〜500名の採用戦略の立案や応募者管理、制度設計などを中心に、新卒・中途の正社員領域を含む採用業務全般をお任せ致します。
求職者に「当社を選んでもらう」こと。企画・広報・営業、すべての要素がつまったポジションです。
・採用企画の立案や実行
・求人媒体の管理や原稿作成
・求職者対応や書類選考、面接の実施(新卒・中途領域)
※アルバイトの面接は別チームが担当
・セミナーやインターンシップの企画運営
・内定者フォローの企画運営(懇親会や内定式、入社式など)
・採用ツール作成や一部採用管理事務(採用管理システムを使用)
■職場環境・風土について:
スーパーフレックスタイム制を導入している当社では、面接や説明会といった予定にあわせて勤務時間を調整することができます。
たとえば、午前中にインターンシップある日は9時〜18時にしたり、夜に面接がある日は11時〜20時にしたりと、プライベートの予定も含めて、柔軟な働き方をとることもできます。子育て、家庭との両立を実現している社員も多く、長く働ける環境があります。
子育てしやすい環境づくりに取り組む「東急グループ」の一員として、民間学童保育の運営、公設学童保育・児童館の受託、保育園の運営を行っている民間学童保育のリーディングカンパニーです。東京・神奈川を中心に、幅広い世代を対象とした「子育て支援事業」を展開しています。子どもたちと一緒に、自分自身も成長していく。そのような環境で、私たちの事業を支えてくださる方をお待ちしています。