【浦安】ステンレス製品の法人営業<未経験歓迎◎>◇土日祝休み/関係構築がミッション◎/残業時間20H
〜未経験歓迎・第二新卒歓迎/ステンレス製品のルート営業/顧客と深い関係を築ける営業/仕事の裁量が大きい/年間休日120日〜
<未経験歓迎!>
金属や化学の知識がなくても大丈夫です!先輩社員が同行し、お客様との信頼関係につながるコミュニケーションを指導します。顧客への訪問・見積作成・配送チームと連携した納期調整・メーカー発注など一貫した業務を担当するやりがいと喜びのある仕事です。
<入社後のフォロー体制>
2カ月間座学(伝票の扱い方、商材・工場見学など)から始まり、その後内勤業務を半年から1年経験していただき、注文もらってから発注の流れ等基礎的な知識をつけます。先輩に一対一で丁寧に教えてもらえる環境を整えております。
■業務概要:【変更の範囲:無】
〔取扱商材〕
ステンレス鋼(パイプ・条鋼)
Lシステムキッチンやゴルフクラブ、全国の有名なランドマーク、モニュメントなどが最終製品です!
〔具体的な仕事内容〕
食品工場や精密機器製造、医療の現場などあらゆる設備やプラント、建築材料として欠かせないステンレス鋼をメーカーから仕入れ、顧客である流通各社に販売します。
※ほぼ100%既存顧客を対応していただきます。継続的な関係構築の中でニーズを拾ってきて商材を提案していただきます。
<詳細>
・主な取引先(敬称略):日本製鉄、愛知製鋼、JFEスチール、伊藤忠丸紅鉄鋼、メタルワン
・出張:仕事に慣れてくると、1-2カ月に1回出張(1〜2泊)となることもあります。
・担当エリア:関東・信越・北海道エリアをご担当頂きます。
・社用車での移動がメインになります。
・チームで予算目標を追います。数字へのコミットも大事ですが、それだけではなく顧客と信頼関係を築けるような行動ができたかプロセスもしっかりと評価をする社風です。
〔1日の大体の流れ(一例)〕
出社、朝礼、準備
┗1日2〜3件のお取引企業様へ訪問
帰社後
┗事務作業や連絡対応、その日の業務が終えたら退社
※ご自身でスケジュールを組んで動くことができます。
■配属組織:5名(50代1名、40代2名、30代2名)
※ガソリンスタンド販売・自動車ディーラー・人材派遣・携帯販売など、法人営業未経験の方も活躍しています。