【週2在宅可】広告営業 ※JAF会員向けWeb媒体「JAF Mate Online」/月残業10h程
〜大手との取引実績多数/1,300万部の発行部数を誇る『JAF Mate』/JAFグループの安定基盤◎〜
■仕事内容【変更の範囲:無】
2000万人のJAF会員向け雑誌「JAF Mate」や、そのWeb版等「JAF Mate Online」の広告営業をお任せします。
■採用背景
弊社の重要な事業である広告売上の拡大のため、新たにチームメンバーを募集することとしました。当社の紙媒体はこのご時世にも拘らず発行部数を増やしており、1号当たりの広告売上も増加しつつあります。一方でデジタルシフトが進む時流に追随すべくWeb版も2022年3月にローンチさせ、当社紙媒体とともに有力媒体とすべく日々運用しています。そのような背景から広告営業力の強化が近々で必要なため、今回募集させていただきます。
・JAF会員向け雑誌:JAF Mate
・そのWeb版:JAF Mate Online
・当社運営Web媒体:KURU KURA
主に上記3媒体の純広告・タイアップ広告等の営業。その他適性や希望に応じて以下の媒体の広告営業もお任せする可能性があります。
・ニュースサイト
・モータースポーツライセンスホルダーに送る雑誌
・モータースポーツ情報Web
・ガイドムック
・その他スポットでの発行媒体、企画等
新規・既存顧客に対しての広告提案から受注、アフターフォローが中心となりますが、タイアップ記事制作や他部署を巻き込んだメディア運用にも携わっていただくことが可能です。
■業務の特徴
・クライアント:自動車関連企業各社・通販・健康食品・観光施設・官公庁・地方自治体等、媒体の特性によって多岐にわたります。
各業界とも大手企業との取引実績も多くあります。
・どんな課題の解決をするのか:発行・運営媒体を活用し、クライアント様の商品・サービスの認知拡大、CV向上、行政の取り組み等の周知に寄与します。
・1営業当たりの担当社数:新規・既存含め20社前後の企業様と定期的にコミュニケーションをとっているケースが多いです。
■組織構成
部長、担当部長、マネージャー、チームメンバー(7名)が所属しています。中途入社のメンバーが多く、前職までの経験を活かし活躍しています。メンバー数も多くないため、密な連携や言いたいことを発言しやすい環境です。