【東京】インフラエンジニア◆運用保守から上流工程に挑戦可◆◆プライム事業創設予定
【中途社員定着率50%以上(直近5年)/社員を大事にする社風でエンゲージメント施策充実/本人の展望・要望に応えてくれる環境】
■採用背景:
インフラ案件が豊富のため、今後更なるお客様のご要望にお応えできる体制を整えたく、今回の採用活動を開始いたしました。基本的に3〜5人のチームでプロジェクトを遂行していただきます。
クラウドやオンプレでのITインフラの設計、構築等をご担当いただきます。工程としては、要件定義〜テストまでで、ご自身のお持ちのスキル、経験を活かしてご担当頂くことが可能です。現場常駐では、正社員のみでのチーム提案が前提となっております。常駐先でもリモートが可能な案件も複数ございます。
《クラウド環境での構築、運用》
・AWSやAzure等のクラウドホスティングサービスの運用、構築
《サーバー・セキュリティ》
《ネットワークエンジニア》
・ネットワークの構築、保守、運用
・ネットワークの問い合わせの対応
■評価制度:
半年に1回評価面談を実施いたします。キャリアパスや目標設定等についてお話をしていただくため、納得のいく評価制度となっております。
■配属先:
10名体制のチームが3つございます。年齢としては20代が4割と多く、続いて30代、40代の方がいらっしゃいます。女性社員が7割、中途社員の割合は6割です。社員間の風通しがよく、社員も穏やかな方ばかりです。
■今後の展望:
10月以降よりプライム事業の創設がされます。現在SIerからの直請け割合が7割となっております。今後はさらに1次請けの割合を伸ばし、業務範囲を広げていく方針です。
■1次面接において:
1次面接時点である程度の給与イメージ共有や交渉が可能となってきます。また事前に案件情報を仕入れた状態での面接対応が可能となるため、入社後にやりたい業務があれば、その場で交渉することもできます。
■同社の魅力
安定基盤:CRGグループ(東証グロース上場)である同社は、安定して長期就業することが可能です。(例:昇給率は過去7年で毎年平均3%以上)
変更の範囲:無