完全未経験OK【福井/鯖江】ガソリンスタンドスタッフ◆正社員/定時19時半/大手グループ企業で安定
〜アルバイトからでも正社員に◎/未経験歓迎/残業月10時間/大手グループで安定の基盤/車好きの方歓迎〜
全国、福井県内でメルセデス、シトロエン、ポルシェ等の販売店まで傘下に収める「Gライオン」グループの当社にて、ガソリンスタンドの店舗スタッフを募集いたします。
来訪されるお客様の接客や、人材管理、店舗の売り上げ管理のマネジメントまで幅広く業務をお任せします。
・接客業務(給油、窓ふき)
・車両の点検・整備(タイヤ交換、オイル交換)
・商品・サービスの販売
・金銭管理(伝票整理など)
・シフト管理
・在庫管理
■入社後の流れ:
幅広い年齢層の先輩方がいますので未経験でも丁寧に教えてもらえる環境です!
入社後は先輩社員からOJTやロープレで接客について学びながら、徐々に店舗管理についても覚えていただきます。将来的には店舗の責任者としてお任せできればと考えています。
■多様なキャリア:
Gライオングループには、県内の自動車販売ディーラーをはじめ、多数の企業が在籍しているため希望があれば車のディーラーや車検の整備、車の引き上げ業務など店舗以外のキャリアを築くことも可能です。
■組織構成
25名の少数精鋭の組織です。
中途採用者も新卒採用者も垣根なく10代〜から幅広いスタッフが在籍しています。
クルマの総合商社と呼ばれるGLIONグループ(約100社の企業グループ)の傘下で、当社は福井県でガソリンスタンドの運営を手掛けております。GLIONグループは、国内外で主に自動車関連事業を中心に事業展開しており、グループ会社には、メルセデス、シトロエン、ポルシェ等の自動車販売ディーラーなどにあるため、ガソリンスタンド事業に留まらない店舗運営が可能な点と安定性が強みです。