【愛知/刈谷/転勤なし】製造管理(課長候補)※有給消化率70%超/低離職率/残業平均月20時間
■採用背景:
メイン取引先がスズキ社やアイシン精機社のため、安定的に案件受注があるだけでなく、現在では新たにEVのための部品も声がかかっているなど、次世代自動車に向けて更に依頼が増えていく見込みです。
更なる受注に対応するべく、2024年3月に旧工場を増設し新工場を設立。体制強化の採用です。
・生産グループのプレス部品を扱うチームをメインに、プレス機械の段取り及び製造現場ではたらくメンバーのマネジメントをお任せします。
・主に、プレスチーム内で協力し合う体制や仕組みづくり、就業環境の整備改善、製造社員の管理や、目標達成に向けた指導育成をお任せします。
・管理するメンバーは、合計53名おります(10代:2名、20代:6名、30代:9名、40代:19名、50代:16名、60代:1名)。
■入社後のキャリア:
メンバー/班長/係長として当社ならではのモノの流れを理解⇒生産計画や進捗・品質管理を経験⇒ 現場の生産性・品質向上における教育指導・改善活動 ⇒新規品等の生産準備活動⇒課長へ
※本ポジションは課長候補としての採用です。
経験に応じてメンバー又は班長/係長から、早期にステップUPしていただくことを想定しています。当社のさらなる生産率、品質の向上や原価低減を通じ、業績UPに寄与していただけると幸いです。
■魅力:
◎安定した経営基盤
大手企業と取引があり、ばねとプレスという事業の大きな柱も2つあり、安定した経営基盤があります。また、自社で生産ラインを持ち、金型の作成も行っていることから難しい依頼にも対応ができることで企業様からの信頼も厚く、今後も安定した依頼を見込んでいます。
◎ボトムアップ型の組織風土
他の部署の社員に対し、前向きに仕事できているかを気にかけ声をかける風土があります。社長や副社長、各部長陣が積極的に行っており、「一人で仕事を抱え込まない」「本音を言える環境」を目指しています。また、どうしたら改善できるかなど社員からの声に耳を傾けています。
◎ワークライフバランス
ほとんど定時退社で残業平均月20時間、有給も取りやすく消化率70%。キャリアアップをしてもこの働き方は変わらず、直近3年の離職率は10%程と定着率も高く働きやすい環境があります。