【滋賀/東近江市】管工事施工管理 ◇幹部候補/大手メーカー各社の工場プラント工事を担当/賞与年3回
【大手一流メーカーの工場プラントを担う企業/賞与3回/年間休日113日/資格取得者多数で信頼の技術力】
\魅力ポイント/
(1)村田製作所様,三菱ケミカル様,日本電産様,P&G様,ヤンマー様など大手メーカーの管工事も担当し、売上の7割以上!
(2)年3回の賞与、年間休日113日で福利厚生◎
(3)同族経営ではないため,次の社長も現在の社員の中から就任する予定で、キャリア幅◎
・直行直帰可能
・転勤なし
・宿泊を伴う出張も基本的になく、年に数回あるかないかの頻度。
※現場は滋賀県内が90%
プラント設備、配管設備、空調設備、衛生設備、水道設備等を行う当社において、工場内での空調設備等の施工管理業務をご担当いただきます。
(1)サブコンさんを中心とするお客様から図面をいただいた後、必要に応じて現地調査もして見積を作成します。
(2)受注後は予算を預かって資材を発注し、協力会社の職人さんを手配します。
(3)工事が始まったら現場で職人さんを指導し、工程・品質・安全を管理していただきます。
【対象案件】大手メーカー各社の工場プラントを中心に、ビル・ホテル・大学など。大型の建物の際は一部のフロアのみを担当することが多いです。
【新築改修割合】新築3:改修7の割合です。
【担当エリア】関西県内で湖東エリアが中心です。※現場は滋賀県内が90%、県外も京都・大阪など関西圏になります。
【案件規模】予算は大きな案件なら7,000万円程、1000万円〜2000万円の案件がございます。
【工期】新築工事の場合6ヶ月〜8ヶ月、プラントは1年かかるものもあります。改修工事の場合3ヶ月などの工事になります。
工事部は、部長1名(40代)、係長1名(40代)、課員2名(30代、50代)、工場加工勤務2名(50代)の6名で構成されています。経験やスキルを身に着けることで40代から役職に就くことも可能です。
■教育制度:
入社後は課員のメンバーに同行しOJTにて経験を積んでいただきます。また経験に応じて外部の教育機関へ一週間程度研修することも現在計画しております。