提案営業※HDD・SSD等を取り扱う商社◆データストレージ業界/リモート勤務可・年間129日
〜黒田グループHD傘下/HDDのフィルターやシールラベルなど競合の少ない分野で確実に実績を伸ばす安定企業/リモート勤務可能・年間129日〜
■採用背景:
当社は黒田グループのデータストレージ事業の中核法人としてハードディスクドライブ(HDD)やソリッドステートドライブ(SSD)向けのお客様を中心にご要求品質に対応した精密部品の加工・販売を担っております。社内の体制強化のため、新規社員採用をする運びになりました。
■お任せする業務内容:
HDD・SSDメーカー向けの部品(フィルター、シールやラベルなど)の提案営業を担当いただきます。
既存のお客様との開拓営業を中心にシェア拡大に向けての拡販営業・新商品の開発など広く業務をお任せしていきます。
【具体的には】
・配属先では4名のチーム体制で国内大手企業様を中心にお任せしていきます。
・お客様とヒアリングを通じ、ご要望に応えられるようにソリューション開発・商材を仕入れる・作成から携わることができることが特徴です。
【生産体制】
各種工場・生産先と日常的に英語を使って話す機会がございます。東南アジアを中心に英語でのミーティングが多く、お客様の要望に応じた商品開発に携わることが可能です。
・自社工場:タイ・中国
└フィルター・シールやラベルなどの生産をしています。
※国内外出張・赴任あり
└国外の可能性拠点はタイ・中国・東南アジア・アメリカです。
・国内出張:3か月に1回程度(日帰り)
・国外出張:3か月に1回程度(1〜2週間程度)
■評価制度:
成果だけではなく、問題解決に向けたプロセスを評価指標に入れております。賞与で努力を評価しながら、安定した商材の供給・業績を魅力に感じ、入社する社員が複数在籍しております。
■製品の魅力:
HDDのフィルターや、シールラベル、プラスチック部品など、提供している商材が非常にニッチな領域であり、細かいところまでトータルで価値提供できる企業は業界内でも当社のみとなります。コロナ禍でも安定した供給を続け、お客様の要望に応えることで期待に応え続けてきました。
データの読み書きの信頼性については依然としてSSDよりもHDDの方が優れており、PC向けのHDDをメインに今後も安定した事業展開を進めていく予定です。