【渋谷・本社】中途採用担当/飲食業界での店長・SV経験者歓迎◆人事未経験OK◆基本土日休み
未経験歓迎/丸亀製麺の正社員採用担当/綺麗なオフィス/年2回7連休有
丸亀製麺における従業員の社員・採用イベント採用を中心に、各種採用業務全般をお任せします。
■業務概要
中途採用領域の人事担当を担っていただきます。
まず入社後は、応募やスカウト活動において、丸亀製麺に応募頂いた方の1次対応をメインで実施して頂きます。
業務に慣れ、採用担当として自立後は、現在店舗で勤務頂いているアルバイトさんから社員登用として採用を活性化するための活動等にもご参加頂き、より多くの採用手法で採用活動を行って頂きたいと思います。
■具体的には
今回採用させて頂く方には、まずは丸亀製麺という業態自体を知っていただくべく研修を実施させて頂きます。
その後、採用基準や採用フローなどを早期に覚えて頂き、採用実務を中心に、まずは取引先との商談や、応募受付、面接実施などを担当頂きますが、
採用に関する様々な提案や改善などは社歴を問わずに、どんどんアウトプットして頂きたいと考えています。
<業務詳細>
◎応募者の方が入社に至るまでの全プロセスを責任もって担当して頂きます。
・人材紹介会社との折衝
・面接サポート
・内定時の面談実施
・入社可否結果の回収
・合格後のフォローなど
※当ポジションでは丸亀製麺のこれからを支える社員採用に関してより多くの仲間を増やしてくれることを期待します。同チームで株式会社丸亀製製の中途採用に関わっている社員も2名おり業務OJTやサポートしていただけます。
■丸亀製麺の魅力
◎店舗数が増えても「こだわり」を忘れない。
丸亀製麺は、ただチェーン店を増やしたいのではありません。店舗ごとの「こだわり」を感じて頂き人でしか提供できない「ぬくもり」を思い出させてくれるそんな場所を増やしていきたいと考えています。
◎評価の8割がお客様満足
丸亀製麺は、売上よりも”お客様に喜んで頂くこと”を第一に考えています。
そのため、店長の評価も【売上/利益2割、お客様満足8割】。
お客様を想う行動が、評価される環境でお客様に本気で向き合える環境があります。