【埼玉県大宮】システムエンジニア◆聴覚障害者社会参加支援システム/公共事業案件/年間休日125日
〜年間休日125日/土日祝休/残業少/フレックス制/リモート相談可/聴覚障害者社会参加支援システムのシステムエンジニア/公共機関案件がメインで安定した基盤/受注増加に伴い増員募集/全国高校生手話パフォーマンス甲子園に協賛/転勤なし〜
■採用背景
有難いことに、ここ数年で受注・問い合わせが増え、今回増員募集する運びとなりました◎
■職務内容
当社のシステムエンジニアとして従事いただきます。
■具体的な内容
・要件定義、仕様策定/基本設計、詳細設計
※プログラミングについては、他メンバーによる対応がメインとなりますが、状況に応じて対応いただくこともございます。
※開発言語は、主に.netのC#、ASPです。
※年単位で依頼が入る為、納期スケジュールはゆとりがあり残業は月平均10〜20時間と少ないです。
■案件について
・公共からの受託開発が主体です。
東京・埼玉が主ですが、昨今全国の公共機関からの開発依頼も増加しております。
・2〜3人体制のチームにて仕事を行います。小さい案件〜大きいもので3000万円規模のプロジェクトを担当いただきます!
■開発実績
販売管理:食品商社用販売管理システム
製造管理:自動車部品メーカー向け生産管理システム、製品受注出荷管理システム、建築建材生産工程管理システム
公共向け:施設予約システム、障害者スポーツ大会登録管理システム、聴覚障害者社会参加支援システム
■製品事例
手話っち(聴覚障害者社会参加支援システム)
聴覚障害者の通訳依頼受付および通訳担当者の派遣管理システム。
担当者の最適なコーディネイトから実績・請求業務、統計資料作成までを一括管理します。
※全国高校生手話パフォーマンス甲子園に協賛しております
■当社の強み
・パッケージソフト販売に強い
・公共財団のお客様がメインとなりますので、安定した受注と基盤がございます。
■当社について
当社は2012年12月に設立されました。
公共機関からの受託開発が主で、安定性が強みとなっています。ここ数年受注数も増え売り上げ高は毎年右肩上がりです。
当社が目指すところはお客様との強い信頼関係を構築し、常にお客様の立場に立ちより良い情報システムを提案することです。