具体的な業務内容
【静岡西伊豆】ホテル『至善天遊』の調理長候補〜定着率・就業環境◎/月8千円の寮完備〜
■業務概要:
ホテル『至善天遊』にて、朝食、夕食の和食調理の献立を考えていただきます。
■業務詳細:
・地の物を生かした、海鮮中心の料理のコース料理の献立作成になります。
・地元の健水(湧き水)を使ってお米を炊く、本わさびをご提供する、お付きのお菓子代わりに地の天草を使って心太を作る、伊豆ダチョウを使えないか、石部のひじきを通年提供できないかの検討等、料理にこだわる当館で、貪欲に料理を良くしていくことに協力いただけると幸いです。
・客室数は16室、平均単価は2万4千円〜。調理の量としては30人分ほどで、料理のクオリティにこだわっています。
■募集ポジションについて:
・調理2名(60代・50代)・調理補助4名の計6名が在籍しています。
・「夕陽日本一宣言」の町・西伊豆町にあるホテル『至善天遊』は、料理を大事な商品の一つとしているため、お客様に喜んでいただける料理を一緒に作りあげていただける方を募集しています。
■当ホテルのこだわり:
◇一品料理を提供する:
当ホテルのメインユーザーは夫婦で落ち着いた方々です。また、当ホテルの代表取締役の想いとして「一品ずつ料理を楽しみ、その時間を共有してほしい」もあり、こだわりの一品料理を提供しています。結果、グルメサイトにおいて、夕食の評価4.7、接客の評価4.9をいただいています。
◇社員の尊重:
社員一人一人の時間を大事にするにあたり、(1)2週間前にはシフトを確定(2)時期により価格調整をすることで宿泊調整をし、週の残業時間を1時間程度に調整しております。社員がプライベートの時間も大切にすることで、お客様にも質の高いサービスを提供できると考えています。
■「至善天遊」の魅力:
・海が割れる奇跡の「トンボロ現象」を間近に臨む岬の宿として、数多くのお客様にお楽しみいただいています。
・全室オーシャンビュー。名勝「三四郎島」と太平洋の絶景を望むことができる絶景の宿です。
・1971年設立の老舗企業でありながら、サービスや組織改革を推し進め、最近は毎年リニューアルをすることで評価と価格を上げ続けています。
■「至善天遊」の思い:
管理職を含め、従業員同士が積極的に会話ができる環境を大切にしております。私たちと一緒により良いサービス・感動をお客様に提供していきたい仲間を募集しています。
変更の範囲:無
チーム/組織構成