【東京都板橋区】営業(無人コインランドリーの開業提案・支援)/全国トップクラスの実績/年休120日
〜全国約2600店舗のコインランドリー開業支援実績(全国シェア10%)/圧倒的ノウハウで開業から運営フォローも可能/業界未経験歓迎/飛び込み・テレアポ無し/通勤1時間30分以上の方は社宅制度の利用可能〜
■仕事内容:
コインランドリーの開業支援を始めとする、無人ビジネス事業を顧客の要望に合わせて提案営業を行っていただきます。
■具体的な業務内容:
・開業に際して、個々のオーナー様に最適なプランの提案
・開店予定の規模・立地・商圏などの市場調査や見積り
・商品の納品があった際には現場での立ち合い業務
・顧客の要望に対して、ノウハウを活用した課題解決
※入社後は、業界・製品・関節商材など幅広く知識を身に付けて頂きます。
■営業の特徴:
・ホームページや展示会等で問い合わせ・既存顧客からの紹介・リピートなどの新規ニーズに対して、顧客の経営課題をヒアリングし、提案を行います。(新規の問い合わせ:7割 / 既存顧客からの引合い:3割)
・1店舗の開業に、大きな費用と時間もかかるため、1案件に腰を据えて営業活動を行うことが可能です。また、手厚いアフターフォローも心がけているため、顧客に寄り添った営業活動が可能です。
■弊社のランドリー事業の特徴:
「主婦を始め女性が快適に洗濯できるコインランドリー」をテーマに、1998年に1店舗目を開業してから現在に至るまで、2,600店舗を超えるコインランドリーを開業支援しました。国内シェアの約10%は弊社が携わっており、多くの開業実績と長年のノウハウから、オリジナルブランドとしてコインランドリー「ホワイトピア」を全国に展開しております。
・製造〜製品提案〜メンテナンスまで一貫して行っている会社は珍しく、お客様の安心感につながります。
・幅広い商品ラインナップで、社会のニーズに応えることができます。
例えば、車イスの方が利用できる駅の階段昇降機やアミューズメントパークの入場ゲートの設置、商店街のアーケードや入口の企画・設計・施工、商業施設のプロデュースです。近年ニーズが高まっている環境分野、医療/福祉分野の設備機器も数多く取り扱っており、「最適化ソリューション」の一環としてこれらの商品を扱うことは社会貢献性も高く、やりがいを感じることができます。