【静岡県三島市】リフレクター専門の金型製造職〜基本土日休み・年間休日120日・夜勤なし〜
<50代も活躍中!>リフレクター専門の金型製造メーカーでの製造職の募集です!
UIターン歓迎/年間休日120日/基本土日休み/設計から製造まで一貫対応
■職務概要
自動車・道路関係に特化したリフレクター用(反射板)金型メーカーである当社にて、反射板用金型の加工、組立、品質検査を行っていただきます。
フライス、マシニングセンタ、ワイヤカットをはじめ様々な研削機器を使用して金型を加工します。
■主な業務内容
・機械加工(機械の設定から製造工程まで)
・品質検査(パーツについては目視にて確認、組み合わせた完成品については測定器を使い確認します)
※使用機械:マシニングセンタ・ワイヤ放電加工機・汎用フライス盤など
■部署内メンバー構成
現場リーダー1名、担当者15名
(20〜60代まで幅広く在籍)
■職場環境
工場内は空調完備しております。
機械の熱や空調が届きにくいエリアなどで寒暖を感じる場所はございます。
また食堂や更衣室も完備しております。
■入社後について
入社後3か月の試用期間にてOJT研修を中心とした研修になります。細かなスケジュールは特性によって変わりますが、まずは作業現場にて簡単な機械の操作方法等を学び、製造業務へ移行していきます。
反射板金型製造はその日の気温や多少の衝撃で品質が変化します。そのため日によって加工方法や機械設定が変わってきます。良い製品を製造するため品質についての理解をしっかりと身に付けていただきます。
■当社の魅力
・ニッチな業界で競合も少ないため、安定感抜群◎
反射板は道路や自動車にもつけられていますが、これは法律でつけることが定められているため、安定した需要があります。全国でも反射板用金型の製造を行っている会社は少なく、初期投資や技術面から新規参入も難しいと言われています。そのため、安定した需要のある会社で腰を長く据えて働いていきたいという方にぴったりです。
・年齢問わず、ご活躍いただける環境◎
未経験の20代、30代もご活躍いただいておりますが、50代〜60代のベテラン層の方々には高い技術面で当社を支えていただいてくださっています。穏やかな社風を魅力的に思い、長年にわたりご活躍していただいている方も多く在籍しています。