【千葉市】メンタルクリニックの受付事務《千葉駅から徒歩0分と抜群なアクセス*研修充実*転勤無し》
【「マンガでわかる心療内科」でおなじみ首都圏最大級の心療内科・精神科専門医療機関/教育体制充実で運営事務の幅広い業務担当/千葉駅から徒歩0分と抜群のアクセス/働きやすさ◎】
精神科・心療内科のクリニックでの事務受付として以下の業務をお任せ致します。
■具体的な仕事内容:
・問診業務(来院時の患者さまの受付・電話対応・予約確認、カルテ作成の事務業務など)
・会計業務(処方箋のお渡し、各種書類の説明、次回の予約対応など)
・秘書業務(医師のサポート、診察室にて会話内容の記録など)
年次や年齢に関わらず、スタッフ一人ひとりの意見や提案にしっかり耳を傾けるフラットな社風が根付いています。
※社員インタビュー※
■充実した研修制度:
最初の1カ月は先輩とのマンツーマンで仕事を覚えていただきます。
その後は専任教育担当と相談係が2カ月〜1年ほど、状況に合わせてサポートしますので、あなたのペースに合わせてじっくりと研修を進めていくことが可能です。
分からなくなったときに見直せるよう、細かい対応方法などはすべてマニュアル化されています!
■多彩なキャリアパス:
一定の経験やスキルが身についてきたら、クリニックの事務長やメンバーの育成、資格を取ってカウンセリング業務にあたるなどあなたの希望に応じてさまざまなキャリアの道に進むことができます。
・男女問わず幅広い年齢層の社員が活躍中!
・クリニックには20〜30名スタッフがおり、受付は常に6〜7名程在籍しております。落ちついていて穏やかな協調性が多いスタッフが多いです。
・受付スタッフの9割が未経験からのスタート!
<<先輩社員の前職の一例>>
営業職/携帯販売員/塾講師/飲食やアパレルの接客販売/介護職/エステティシャン/ネイリスト/ITエンジニア など
■同クリニックについて:
「マンガでわかる診療内科」でおなじみ首都圏最大級の心療内科・精神科専門医療機関を運営しております。
同クリニックは、カウンセリングを重視した心療内科・精神科です。新宿・渋谷・池袋・上野・秋葉原の各駅から徒歩0分の距離にあるのが特徴です。