【大阪】食材仕分け業務※業界未経験歓迎/◆日勤◆転勤無し/とんかつKYKグループ/社食アリ◎
〜家族手当や永年勤続表彰など、長期就業のしやすい環境◎/社員食堂利用可能(昼食1回120円/残業の場合夕食0円)〜
<1946年創業の老舗企業/中途入社者多数在籍◎/風通しの良い社風>
■仕事概要
とんかつレストランKYKをはじめ、カレーハウス、お弁当・惣菜の販売ショップをチェーン展開する老舗企業です。
当社のグループ企業である松崎食産のセントラルキッチンにて、各店舗へ配送する使用食材の仕分け業務をお任せいたします。
■具体的な業務
朝一は納品業者(主に野菜業者)からの荷受け、検品。
店舗からの受注伝票を元に倉庫から食材、消耗品などをピッキングし、配送担当者へ引き継ぐ形となります。
お米(10kg)やサラダ油(18L)など、一部重量物も取り扱います。
・ピッキング業務
・各店舗への発送作業
・棚卸管理
・購買交渉
・労務管理
■組織構成
9名
20代〜60代の幅広い年齢層が働いてます。
■企業風土
一人ひとりが自分のペースで目標に向かって進めるよう、本人の希望に合わせて受講できるよう段階別、スキル別の研修を豊富に用意しています。
中途入社者8割と、中途入社も働きやすい環境作りを行っています。
また、10年毎の永年勤続表彰も行っており、長期就業の形成を促す取り組みも行っています。
■企業特徴
「心と味でおもてなし」を実践する企業であり続けます。
◎とんかつKYK
とんかつ専門店として昭和40年に三宮地下街(通称「さんちか」)に1号店をオープンしました。食文化を通じて社会に貢献し、たくさんのお客様にKYKを楽しんでいただきたい・・・その想いと、創業当初から変わらない「心と味でおもてなし」を信念にKeep You Kindlyを店名に掲げ、お客様に喜んでいただける料理を常に追求し、心を込めて提供する、それがとんかつKYKです。
◎カレーハウスサンマルコ
日本のカレーのルーツであるヨーロピアンカレーをコンセプトに、スパイスをはじめとする食材にこだわり、ご自宅では味わえない本格的なカレーをご提供しています。上質のビーフとフレッシュ野菜に20種類のスパイス、フルーツ、ヨーグルトを加えたビーフカレーは、サンマルコ自慢の一品です。