• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP
    • 株式会社ナリコマフードの求人情報(【大阪府茨木市】介護食の商品開発(課長候補)◆関西シェアトップクラス/中途社員多数/残業月15h程【dodaエージェントサービス 求人】)

    株式会社ナリコマフード

    【大阪府茨木市】介護食の商品開発(課長候補)◆関西シェアトップクラス/中途社員多数/残業月15h程【dodaエージェントサービス 求人】

    【大阪府茨木市】介護食の商品開発(課長候補)◆関西シェアトップクラス/中途社員多数/残業月15h程【dodaエージェントサービス 求人】

    正社員
    第二新卒歓迎
    年間休日120日以上
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/10/17
    • 掲載終了予定日:2025/01/15
    情報提供元: doda

    仕事内容

    具体的な業務内容

    【大阪府茨木市】介護食の商品開発(課長候補)◆関西シェアトップクラス/中途社員多数/残業月15h程

    【高齢者向けお食事サービス/関西シェアトップクラスの安定優良企業/中途社員多数活躍/成長率160%超/年休120日・日曜基本休み・残業月15h程】

    ■具体的な仕事内容:
    ・各種材料の可否判断のスケジュール管理及び担当割り振り
    (原材料の仕入れ部門・工場との調整も含む)
    ・営業サイドからの要望に対しての対応案構築
    ・各種案件のスケジュール管理(各メンバーのスケジュール確認及び進捗確認)
    ・イレギュラー(コロナ及び食材入荷困難等)対応時の業務割り振り及び関連部署との調整
    ・会長要望に対する対応
    ・現在あるレシピの管理(コスト・評価・味・栄養価等)
    ・新商品開発及び商品改良
    ・開発課メンバーの教育及びフォロー
    ・他部署との折衝及び調整

    ■ナリコマの商品開発の特徴:〜食の喜びを追求した商品開発〜
    「嚥下困難や咀嚼困難になっても、同じ献立・量・質で、誰でもおいしく食べられるお食事を提供したい」という想いを大切にしています。主に福祉施設で利用いただく献立では、365日毎食異なる献立を、普通食・ソフト食・ミキサー食・ゼリー食の4形態で商品開発しております。特に介護食は、食材の色や風味を損なわない専用の方法で製造。さらに、食欲がわくように、味や質のみならず見た目にもこだわっています。

    ■商品開発課のミッション:
    ・お客様満足度の向上(新サービスの構築、商品の品質及び味、硬さ、硬度、材料の大きさ等)
    ・各食形態の栄養価のコントロール(特に介護食形態における栄養価コントロール)
    ・各顧客における個人対応(地域別味の調整・治療食・嗜好・アレルギー対応等)
    ・お客様のご要望に対する各種案件の他部署との調整
    ・各種材料、商品の可否判断
    ・献立原価安定化に伴う、商品開発及び商品改良

    ■ご入社いただく方に期待すること:
    ・商品開発課の各案件のスケジュール管理
    (割り振り・進捗確認・フォロー・他部署との調整等)
    ・高齢化及び人口減少に伴う、工場負荷・施設負荷を加味した商品の改善及び新規商品開発
    ・地域別・個人要望の多様化に対応するべく、新規サービスの提案及び商品設計
    ・学会基準に沿った介護食のレシピ設計及び製造レシピの管理

    変更の範囲:限定なし

    チーム/組織構成

    その他プロジェクト事例

    利用するツール・ソフト等

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      <最終学歴>大学院、大学卒以上

      <応募資格/応募条件>
      ■必須条件:(1)または(2)いずれかに該当する方。(3)は必須。
      (1)商品開発経験3年以上
      (2)食品工場の工程改善に従事していた方はその経験が3年以上
      (3)マネジメント経験1年以上

      ■歓迎条件:
      ・工場での製造経験または生産管理経験
      ・工場での管理経験
      ・栄養士免許、調理師免許

      <必要資格>
      歓迎条件:栄養士、管理栄養士、調理師

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      大阪市、その他大阪府

      <勤務地詳細>
      大阪セントラルキッチン
      住所:大阪府茨木市五日市1-7-27
      勤務地最寄駅:JR線/総持寺駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      変更の範囲:限定なし
      交通

      <転勤>
      当面なし
      転勤は当面想定していません。

      <オンライン面接>

      勤務時間

      <勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

      <時短勤務>
      相談可

      <その他就業時間補足>
      ※基本は9〜18時勤務ですが、8時〜17時、10時〜19時も可能。
      ■残業:月15h程

      給与

      <予定年収>
      360万円〜600万円

      <賃金形態>
      月給制

      <賃金内訳>
      月額(基本給):255,000円〜415,000円

      <月給>
      255,000円〜415,000円

      <昇給有無>


      <残業手当>


      <給与補足>
      ※別途報奨金あり:年2回(6月・12月 半期ごとの会社利益を原資に個人業績に応じて配分) 
      ■昇給:年1回(4月)
      ■賞与: 年2回(6月・12月 月給の2.0ヶ月程度/年)
      ※係長としてご入社の場合、役職手当(1万円)を支給

      賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

      休日・休暇

      月10休制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

      ・日曜日は基本休み(月間10日の公休を個人のライフスタイルにあわせて調整しています)
      ・土曜日出勤は月1回程度発生
      年次有給、その他慶弔に伴う休暇、公民権行使のための休暇、介護休暇、看護休暇等

      完全週休2日制

      待遇・福利厚生

      通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

      <各手当・制度補足>
      通勤手当:原則上限30,000円
      寮社宅:※社内規程による/応相談
      社会保険:各種社会保険完備
      退職金制度:正社員勤続年数3年以上が対象

      <定年>
      60歳

      <育休取得実績>


      <教育制度・資格補助補足>
      ■基本的にOJT
      ■外部セミナー、社内教育講座、社内イーラーニング、各種研修制度

      <その他補足>
      ・ウエルカム制度(入社6ヶ月未満にのみ適用の特別有給休暇を3日付与)
      ・従業員食堂あり
      ・慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金)
      ・定期健康診断(年1回)
      ・インフルエンザ予防接種費用の一部補助
      ・永年勤続表彰制度(勤続5年ごとに最長30年まで表彰)
      ・産前産後休業、育児休業制度(2023年70名取得(※2022.6〜2023.5末))
      ・育児短時間制度(小学校5年生の始期まで)
      ・お誕生日お祝い制度
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

      <試用期間>
      6ヶ月
      ※期間中の待遇に変更はありません。

    • 求人情報

      注意事項

      この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

    • 企業情報

      会社情報
      株式会社ナリコマフード
      設立 2008年11月
      事業内容
      ■事業内容:
      同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
      資本金 30百万円
      売上高 【売上高】37,955百万円
      従業員数 630名
      本社所在地 〒5670005
      大阪府茨木市五日市1-7-27
      URL http://www.narikoma-enterprise.com/
    • 応募方法