【愛知県一宮市/転勤無し】サービスエンジニア/医薬品ラベルで国内トップシェア/売上拡大中/安定性〇
◎グループ傘下創業60年以上/医薬品業界に特化したラベル・ラベル貼り機の双方を提供するニッチシェア国内トップメーカー
◎社員1人1人に充実したワークライフバランスを送っていただけるよう様々な福利厚生を定めています。
■採用背景
当社は、国内トップシェアを誇る医薬品ラベル専門のメーカーです。
武田製薬工業など国内大手の製薬会社とも取引もあり、売上も非常に安定しております。今回はそんな当社で、独自のラベル事業を通して広く社会に貢献することを目指しサービスエンジニアとしてご活躍いただける方を募集しております。
■業務概要
医療現場に付加価値の高い機能ラベルを提供している当社にて、医薬品向けラベル貼り機の受注・納入における一連のエンジニアリング業務をお任せします。構想検討〜構想図面/見積/仕様書の作成、受注〜搬入まで技術的なフォローを含め幅広くご担当いただきます。
■主な業務内容
(1)引合処理:顧客の要望をかなえるための各装置を選定し構想図面を作成、見積書・仕様書を作成
(2)受注業務:仕様確定を受けて、納入仕様書、チェックシート等の作成
(3)トラブル対応:ラベル貼り機の各種問い合わせ対応
*主に納入実績のある製品のカスタム機の提案資料作成をメインの業務としています。
*自らの試行錯誤で、お客様の課題を解決できるため、やりがいがございます。また、その結果、お客様から信頼を頂きその後の案件に指名いただけることもございます。
■配属組織について
エンジニアリング部 技術支援課への配属となります。20代〜40代の方8名が活躍されております。また、少数精鋭の組織であり、新卒・中途入社の方が活躍中です。
■企業魅力
◇シェア国内トップ:当社は、医薬品向けラベルの専門メーカーとして国内売上シェアトップとなっております。売上も非常に安定しており、直近は海外への販路拡大にも力を入れております。
◇成長産業:当業界は、非常に安定している業界であり、コロナ過でも売上に大きな増減はございませんでした。また、直近は少子高齢化社会という背景もあり、売り上げは緩やかに拡大しております。
◇年間休日124日、有休平均取得日数12.5日、土日休みと、ワークライフバランスを意識したメリハリある働き方が可能となります。