提案営業◆アルゴリズム開発やAIソリューション提供に関する営業などをお任せ◆フレックス◆リモート可
最先端AI・テクノロジーを提供する法人営業・事業開発メンバーを募集します。これから業界内での拡大を狙っていますので、主要メンバーとしてビジネスを大きくするチャレンジと楽しさを味わうことができるポジションです。当社では時代に先駆けてAIの研究開発に取り組んでまいりました。AIの中でも画像認識技術、エッジAI技術(ドローンや自動車等の現場機器に組み込む技術)、自律エージェント(強化学習をベースにした高度な制御を行う技術)等の先端領域を扱っており、専門性の高いエンジニア/リサーチャーとともに、市場課題の解決を支援、推進いただきたいと考えています。クライアントの経営課題やニーズを深く、俯瞰的に捉えながら、様々な角度から開発案件の獲得を推進いただき、アラヤならではの高い技術力でお客様、そして社会にインパクトをもたらすことを目指して頂きます。
具体的には、下記のようなお仕事をしていただく予定です。
・アルゴリズム開発、AIソリューション提供に関する営業業務
・クライアントと接点となる業務全て − 新規開拓、アポ取り、ニーズヒアリング、提案書の作成(エンジニアと協力)、価格交渉、契約交渉・締結、プロジェクトマネジメント等
・営業戦略の立案とタスクへの落とし込み、および実行
・担当するプロダクトの事業スキームの立案
・パートナー/ステークホルダーとの協業体制の確立
また、このポジションでの業務を通し、下記のような経験、スキルが身につきます。
・多様なエンジニアとの協業を通じたAI関する知識
・クライアントの問題解決に向けたAI開発をプロジェクト提案のフェーズから広範な裁量をもって推進する経験
・多様な業界顧客とのコミュニケーションスキル
■案件の例:
・インフラ点検における画像認識AI活用:https://www.araya.org/projects/ai-application-in-infrastructure-inspection/
・自動車メーカー向けエッジAI開発におけるOFA(Once-for-All)適用