【大阪/飲食経験者歓迎】メニュー開発/新たなヒット商品が生み出せる◎/とんかつKYK運営/賞与年2回
〜心と味でおもてなし/とんかつKYKをはじめ、関西を中心に60店舗を展開〜
<1946年創業の老舗企業/中途入社者多数在籍◎/風通しの良い社風/社員食堂(昼食1回120円)アリ>
■仕事概要:
とんかつレストランKYKをはじめ、カレーハウス、お弁当・惣菜の販売ショップをチェーン展開する老舗企業です。
当社の商品開発をお任せいたします。
■具体的な業務:
仕入れ値や調理工程にかかる時間なども考慮しながら、商品開発を手掛けることがミッションとなります。
お客様のニーズや市場動向の察知など、お客様に喜んで頂く姿を想像しながら行うことが出来るやりがいと裁量権の大きなポジションです。
・商品開発業務
・食材調達(商談等)
・メニュー画像撮影(商品調理)
・マニュアル作成
・調理指導
営業部
男性6名・女性3名(部長2名、マネージャー4名、パート3名)
男性は50歳代管理職
女性は30歳〜50歳パート
■企業風土:
一人ひとりが自分のペースで目標に向かって進めるよう、本人の希望に合わせて受講できるよう段階別、スキル別の研修を豊富に用意しています。
中途入社者8割と、中途入社も働きやすい環境作りを行っています。
また、10年毎の永年勤続表彰も行っており、長期就業の形成を促す取り組みも行っています。
■企業特徴:
お客様に喜んで頂ける料理を常に追求し、心を込めて提供する。
「心と味でおもてなし」を実践する企業であり続けます。
◎とんかつKYK
とんかつ専門店として昭和40年に三宮地下街に1号店をオープンしました。食文化を通じて社会に貢献し、たくさんのお客様にKYKを楽しんでいただきたい・・・その想いと、創業当初から変わらない「心と味でおもてなし」を信念にKeep You Kindlyを店名に掲げ、お客様に喜んでいただける料理を常に追求し、心を込めて提供しています。
◎カレーハウスサンマルコ
日本のカレーのルーツであるヨーロピアンカレーをコンセプトに、スパイスをはじめとする食材にこだわり、ご自宅では味わえない本格的なカレーをご提供しています。上質のビーフとフレッシュ野菜に20種類のスパイス、フルーツ、ヨーグルトを加えたビーフカレーは、サンマルコ自慢の一品です。