【東京/飯田橋】物流企画の法人営業 ◆大和ハウスグループ/物流エキスパート企業/賞与実績平均7カ月分
〜大和ハウスグルーブの物流会社/顧客の物流課題を解決/キャリアアップできる/充実の福利厚生〜
住宅・建築・建材物流を担う当社にて、お客様の物流最適化に向けた提案を実施する法人営業をお任せします。大和ハウスグループ以外のお客様への営業も強化しており、拡大期の新規開拓を含むを営業をお任せします。
・新規開拓はテレアポやメールアポ、展覧会を通じて顧客獲得を目指します。当社の強みは、大和グループの信頼感と高度な物流ノウハウ、そして全国各地にある物流拠点をベースとした物流ネットワークです。あらゆる業種のお客様、細かな顧客ニーズに対応することが可能です。
・受注後は顧客の物流の現状分析をはじめ、効率的な物流システムの企画・提案による顧客の課題解決と案件拡大を目指していただきます。
・数十万の案件から億規模の案件まで、裁量を持って働くことができます。
※担当者によっては月に数回出張がある場合があります。
■配属先:
営業部(東日本)となり、グループ長、営業担当の合計15名から構成されております。20〜50代前半の方まで幅広い年代の方がご活躍されています。平均年齢は30歳前半、男女比は8:2です。
■入社後の流れ:
物流サービスについて研修で学んだり実際に物流センターに行くことで物流の仕組みや当社の強みについて学んでいただきます。その後OJTで先輩社員と同行しながら営業スタイルを学んでいただきます。
それぞれの階級に合わせた研修も実施しており、その他にも職種に応じた集合研修やOJT研修を実施しているため学べる環境です。
■キャリア:
主任→係長→グループリーダー→エリアマネージャーとキャリアアップできる環境です。中途入社の方で管理職としてご活躍されている方も多数いらっしゃいます。
「物流」は、モノを運ぶことに特化した事業。しかし大和物流が目指すのは「ロジスティクス」です。つまりモノを運ぶプロセスのすべてに戦略的な要素を加えることで、お客様の事業そのものを改善すること。
コスト・品質・環境への配慮など、あらゆる角度から最適な解決策を提案することで、お客様のビジネスの成長をお手伝いしています。