【伊勢原】基板用超微細加工機の機械設計/面接1回/業界トップクラスの販売実績[5-1~2]
〜売上増加中の成長企業であなたのスキルを活かせます/年休126日・平均残業時間19時間・フレックス制度導入で働きやすい環境◎〜
主に既存製品の設計や、顧客からの要望への対応をお任せいたします。
・仕様決め
・構造や機構の考案
・検討段階での構造解析シミュレーション
・3D-CADによる構造設計
・設計業務(設計図・手配書・ドキュメントの作成)
・組立指示と生産対応
同社の製品開発は、機械・電気・ソフト設計者が協力しながら開発・生産を進めており、組立・品証とも工場内に相存しているため一連の生産フローに関われるので、完成時には喜びを共感出来るやりがいのある仕事です。
■採用背景:
パソコンやサーバーの需要が増加し、会社全体の売上が増加しており、今後もAI用サーバーの需要が増える見込みです。顧客要望の対応だけではなく、新規の技術開発に取り組んでいくための増員採用です。
主力製品はプリント配線板用のドリル穴明機、レーザ加工機で、世界でも高いシェアを誇ります。
設立は1968年、(株)日立製作所の工作機部門より分離・独立しました。
2013年11月1日には、日立グループより独立しました。
操業当初の工作機械メーカー時代より培ってきた機械加工技術、高速高精度位置決め技術などを活かして、今後も成長が期待されているエレクトロニクス分野での加工装置を世の中に提供していきます。
■社内の雰囲気:
日々、新しい会社に変わろうという変革の真っ只中にあり、まだまだ課題が山積みです。
今まで当社になかった新しい考え方や知識経験を持った方に入社いただき、現状をより良い方向へ一緒に変えていただきたいと思っております。
生産工場と設計開発職場が同じ敷地内にあり、一体となってモノづくりに励んでいる為、部門同士のコミュニケーションをとりやすい環境にあります。
社員の一人ひとりの顔と名前が覚えられるような規模で仕事をしていただくことになります。
当社の採用のスローガンは「Mission Passion Possible」です。使命感をもち情熱に満ち溢れ可能性を追求する人財を求めております。