【福岡/博多】法人営業※世界屈指の大手タイヤメーカー/年休122日/月平均残業20h
〜世界屈指の大手タイヤメーカー【Goodyear】の日本法人/代理店向けの提案営業〜
■仕事内容:
担当エリアの販売代理店(部品商店・タイヤ専用店・量販店)へ交換用タイヤ製品の提案をお任せします。 代理店のタイヤ販売に関する“困りごと”を解決する課題解決型の販売提案を行ない、代理店とパートナーとなりブランドシェアの拡大貢献へ第一線で活躍していただきます。
・週の訪問件数:平均1回〜2回
※個人の裁量で訪問数などは調整が可能なので、自身のスタイルに合った働き方ができます。
■主な業務:
・担当エリアの販売代理店への販売提案
・販売イベント(タイヤの試乗会など)の企画、予算取り、実施
・代理店への販促品/ツールの提供
・タイヤに関する勉強会の企画、実施
※担当エリアは以下の通りです
・九州支店→福岡、長崎、佐賀
■貴社のこのポジションならではの面白さ、やりがいなどの魅力点:
・自分の担当エリアがはっきりとしていて、その中の代理店/販売店への営業を一任されることになる為、裁量をもって働くことができる
・担当の顧客と向き合いながら提案活動を通じてサポートをしていくことでwin-winの関係を構築し、それによって顧客から感謝される時等にやりがいを感じる
・営業部のみならず他部署や関係者を巻き込み営業活動を自身で組み立てていくことにやりがいを感じる
・仕事の中で代理店/販売店の社長や責任者と交渉ややり取りをすることが多いため、営業力や人間力を伸ばすことができるチャンスが多い
・働き方と時間の調整がつきやすい
■製品の強み・特徴:
F1をはじめとした世界中のカーレースで鍛えられ、蓄積された技術を詰め込んだGoodyearのフラッグシップタイヤ「EAGLEシリーズ」をはじめ、1984年にタイヤブランドで初めて発売し今年で40周年を迎えたオールシーズンタイヤ「VECTOR」シリーズ、欧州発のハイパフォーマンスコンフォートタイヤラインの「EfficientGrip」シリーズ等、幅広い商品展開で今日のカーライフを足元から支えています。また、日々進化を続けるモビリティによるタイヤに求められる性能の変化にも迅速に応えるテクノロジーと高い技術開発力がGoodyearの強みです。