【品川/未経験・24年卒歓迎♪】法人営業※転勤なし★残業20時間以内★上場企業の100%出資子会社
★上場企業であるサブコン・大成温調100%子会社★日立製品の特約店として営業活動を実施★残業20時間以内と労働環境◎★長期就業可能★
\お任せするお仕事/
空気調和設備、冷凍冷蔵設備、給排水衛生設備などの、設備機器・部品の販売業務をおまかせいたします!
設備および周辺機器のトラブルの早期発見、事故防止などを目的とし、セールスエンジニアとしてお客様と直接対応する職種です。実際に機器を取り扱う仕事ですので、機械をいじるのが好きな人にとって大いに活躍できるフィールドです!
【変更の範囲:無】
★入社後お任せする業務について★
まずは簡単な書類整理や電話対応から始めていただき仕事の流れなどを習得して頂きますのでご安心ください!
★入社後のフォローについて★
入社後は基本OJTとして先輩がサポート致します。また日立製品の代理店の為、各種カタログが揃っているので製品についての商品知識を高めていただく環境があります!
資格取得に関してもサポート致します!
3年を目安に独り立ちを目指せるようしっかりとサポート致します!
\取引先のお客様・取り扱っている機器について/
・仕入先…日立グローバルライフソリューソンズ、モリタニ・ダイキン等
・取扱機器…空調設備、冷凍冷蔵設備、給排水衛生設備機器。具体的には、日立ア製品、無電極ランプ等の環境省エネ製品
\こんなところが職務の特徴・魅力です/
ジャスダック上場の大成温調株式会社を親会社に持ち、就業規則や福利厚生は同社と同等のもので整えています。年間休日123日で完全週休2日制、残業月20時間以内を守っており、公私ともにバランスをとりながら長くお勤めいただける環境です。また大成温調グループは、お客様や関係者からの評判の良さが強みです。現場で飛び交うコミュニケーションにも温かみがあり、社員一丸となって取り組んでいます
\業界の特徴について/
建物のリニューアル需要や民間の設備投資が堅調であることなどを受け、空調・管工事の市場は安定した伸びを見せています。首都圏では大規模な再開発が行われ、今後も継続が見込まれます。また、空調などは工場などの生産設備や研究開発の拠点などでも使われるため、こうした部門への投資が活発なほど、安定した市場の成長が見込まれます