【北九州/転勤なし】機材車両管理◆第二新卒歓迎◆PCスキルを活かした業務/土日祝休み/残業10H◆
北九州◆Excelスキルを活かして業務効率化!<建設業界未経験OK!機材・車両管理>※正社員採用※創業60年/橋や鉄塔など社会インフラを整備する企業◆土日祝休/丁寧な育成アリ◎賞与年3回+資格取得支援◆
■募集概要
橋梁工事からクレーン車のリースまで手掛ける当社にて、車両管理・機材管理・事務作業・現場調整業務を担っていただく人材を募集いたします。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
具体的な業務内容は以下となります。
1:車両点検
社用車、軽トラック、作業車(高所作業車、4tユニック)等の車両点検を行っていただきます。
※本業務は自動車整備作業は行いません。
2:機材管理
機材管理に関しては、自社機材の在庫管理・棚卸作業を担っていただきます。(Excelシートにて取り纏めていただきます。/雛形有)
3:車検証管理(社用車含む)・手続き対応
現場からのオーダーに対して、社内貸出業務対応を実施。
現物の取扱、車検・修理の調整や引取りを行っていただきます。
4:事務・庶務業務
車両・機材関連に関する請求書対応・各関係部署との調整業務を担っていただきます。
■部署構成
現在1名での部署構成となっています。
■研修に関して
OJTにて実施となります。段階を踏みながら業務を覚えていっていただきますのでご安心ください。
■就業環境:
【転勤なし】北九州に根ざしながら安定活躍を
【教育体制】未経験も歓迎!丁寧に育成します
【メリハリ】完全週休2日制&年間休日は120日あり
【待遇充実】賞与年3回+充実の手当&福利厚生完備
■当社魅力
当社は、経営理念である「全社員が当社事業の公共性を認識し、相互の和を以て社業発展による、地域社会への貢献」の精神に基づき、唯一無二の財産である人材と、豊かな経験・実績を活かして、鋼構造物(橋梁)の製作から現場施工まで、一貫した体制でお客様のあらゆるニーズにお応えしています。
橋梁の新設や改修のほか、今後ますます重要性が高まる橋梁の長寿命化、老朽化対策に関わる保全事業にも即応すべく、人材をはじめとした更なる経営資源の投入を積極的に推進し、次世代に受け継がれる社会基盤整備のため、役割を果たしています。環境、子育て支援、社会貢献活動等にも努め地域社会の発展に貢献しています。