<みなとみらい/リモート>インフラエンジニア(サーバー)~残業20h程度/千代田化工建設G~
〜プラント業界国内最大手・千代田化工建設のIT中核部門/TISグループ/夜間対応ほぼなし/残業20h程度/国家規模のプラント建設PJTをITで効率化/最新テクノロジーでDX推進/年休124日/フルフレックスでWLB◎〜
■概要
千代田化工建設グループ向けのサーバインフラチーム(運用・更改、サポート、及び新規導入)にてサーバーにおける設計〜構築〜運用業務関連の業務をご担当いただきます(設計2割、構築・運用管理8割)
ご経験やスキルに応じて以下業務等をご担当いただきます。またゆくゆくはバージョンアップや新規導入システムプロジェクトのPM/PL業務を期待しております
・オンプレWindows/Linuxサーバ(物理・仮想)の構築、運用管理業務
・AWS EC2環境のWindows/Linuxサーバ構築、運用管理業務
・運用管理業務:Citrix XenApp/オンプレミス環境の仮想環境(VMware)/AD DS/DNS/DHCP等※一部問合せ対応(インフラレイヤーの対応)
※夜勤作業はありません。
■部門のミッション
・インフラ安定稼働維持: インフラ管轄レガシーOSの廃止、定型作業の最適化、ライフサイクルマネジメント(EOS)の可視化とプロアクティブな計画・対応
・インフラ業務効率化 : ワークフロー見直し、サーバ・ネットワークインフラ設計・構築の標準化
・技術蓄積:千代田化工建設のITロードマップに即した技術蓄積
現在サーバチームには7名在籍しており、和やかな雰囲気の職場です。リモートワークも活用しております。
■キャリアパス
マネジメント、プロフェッショナル(専門領域のエキスパート)職のいずれかを目指す事が可能です。
■業務の面白さ
千代田化工建設は国内、国外でのプラント設計事業を担っており、そのスケールは非常に大きく、そのスケールが大きいが故、ITインフラも要件に見合うハイエンドな環境を導入・維持していく必要があります。
こうした環境のITインフラ導入、運用に携われるのは大きな魅力の一つと言えます。