【福岡市/転勤なし(未経験歓迎)】ITコンサルタント*土日祝休/IT関係に興味のある方歓迎
〜福岡市/未経験からITコンサルタント/創業70年以上・医療と研究分野の専門商社/病院、研究機関や官公庁と安定した取引あり/年休126日・転勤なし・充実した福利厚生〜
■担当業務:
当社の技術職(IT系エンジニア)は、研究機関(大学や企業)や検査部門(企業・官公庁)の「購買・調達」に携わっています。
学術研究や医療分野の専門商社としての立場で、お客様が抱える業務の課題に向き合い、自社購買システムなど様々なシステムを活用したソリューションを提案します。
将来の購買状況や購入者思想も予測したお客様への提案や運用設計を行うなど、これからのIT化社会をけん引するネット販促を行っています。
上記のお客様向けの業務に加え、社内システムのIT化・効率化、基幹システム等の運用・保守・改善業務なども行います。
■具体的な業務内容:
・ユーザーへのシステムの提案、導入、運用設計
(運用の調査、課題の整理、運用フローの構築など)
・導入ユーザーへのヒアリング、アフターフォロー
・仕入先や協業システム会社、開発ベンダーとの調整
・保守(問い合わせ対応、マスタ更新等)、保守開発(軽微な改修等)
・社内システムのIT化補助、基幹システム等の運用・保守・改善
■組織構成:現在2名体制(男性/30代)で業務を行っています。入社後は先輩社員にOJT形式で業務を教えて頂きながら徐々に慣れていくことができるので、未経験の方でも安心して就業が可能な環境です。
■特徴・魅力
・充実した福利厚生:年間休日123日(2021年実績)や手厚い手当もあります。
・ノートPCが貸与され、社外でも社内同様に事務作業を行うことができ、また直行直帰することも可能なため、残業は20時間未満と極小化されています。