【リモート可】マーケティング◆IT×スイーツ/OMO戦略 /土日祝休/ベイクチーズタルトなど展開
【『BAKE CHEESE TART』や『PRESS BUTTER SAND』などスイーツを国内外で91店舗展開/アプリ会員の新規登録者を増やす導線づくり等をお任せ!/OMO戦略〜効果検証まで担う/在宅週2回/フレックス】
自社appの企画/運用
・新規会員獲得計画の立案
・新規会員獲得に関するキャンペーン立案~推進~効果検証等
会員基盤の強化
・会員ロイヤリティを高めるCRM企画の立案および推進
・顧客インサイトを把握する各種UXリサーチの企画・実施
■内族組織の組織構成
ブランドプラットフォーム部/ OMOチーム
OMOチームは2名(男性1名/女性1名)
■ポジションの魅力:
・自社アプリを使って、戦略~実行~効果検証まで幅広く業務をお任せします。これまでの経験をフルに活かしご活躍いただける環境です。
・事業戦略の1つ「OMO戦略」にダイレクトに関われ、事業・会社の成長/成果を実感できます。
・デジタル接点だけでなく、リアル接点(店舗・紙媒体など)も含めた体験設計に携われる機会があります。また、製菓会社でのOMOマーケティングを作り上げていくフェーズです。他社にはない新しい取り組みを0→1で考え、作り上げる面白さがあります。
・少数精鋭部隊! 部署内で完結する施策がほとんどです。同じ部署だからこそ、スピード感のある意思決定・PDCAを回しやすい環境です。新しい施策を生み出し、攻めたマーケティングの実現が可能です。
■今後の展望
今後、新規会員獲得及び利用促進を強化しつつ、OMOを意識し、オンラインでしか手に入らない限定商品を作り販売することを目指しています。BAKEが運用している自社メディア「CAKE.TOKYO」と連携し、小さなスイーツショップの宣伝・販売を実施出来ないか検討しています。
■キャリアパス:
マネージャー/部長などの縦のキャリアパスは勿論、社内公募制度による横のキャリアパスも実現可能です。(※異動が必ず決定する制度ではありません。)また、部長級のプレイヤーをディビジョンスペシャリスト、マネージャー級のプレイヤーをチームスペシャリストとして、ハイレベルプレイヤーとしてキャリア形成することもできます。社員1人1人の希望・適性に応じて決定していきます。