【浜松市浜名区】土木工事部長候補◆コンクリートで社会を支える/転勤無/年間休日110日
【インフラ整備・街づくりに欠かせない安定性抜群のコンクリート製品メーカー/近年増加している水害で当社製品が大活躍!転勤なし/残業月15時間以下/週休2日/福利厚生充実/資格取得支援制度あり】
■職務内容:
建設・土木に用いられるコンクリート製品の供給において、静岡県西部でトップクラスの実績を誇る当社にて、コンクリート資材を活用した土木工事の施工管理をお願いします。土木工事部門の中心となり、ゆくゆくは部長(管理職)としての活躍を期待しています。
・取引先との打ち合わせ
・工事のスケジュール作成と進捗管理
・現場における作業員の安全管理
・見積書や報告書など各種書類の作成
■担当いただく現場の特徴:
浜松市を中心に下請けとして土建会社からなどの依頼で対応しています。公共工事が5割ほどです。当社が製造するコンクリート製品を使用した水路や側溝・土留などありとあらゆるところで活躍しています。
<直行直帰>
社用車を支給しますので、現場によっては直行直帰も可能です。
<担当エリア>
浜松地区及び西部地区がほとんどですので,、出張を伴うような現場はほとんどありません。現場にもよりますが、1日1〜2件ほど現場に出向きます。
■本ポジションへ期待すること:
現在の土木工事部長の後任になりうる人材の募集となります。今までの経験やスキルを活かし、ゆくゆくは部長(管理職)として当社の土木工事部門を引っ張っていただきたいです。
配属先の土木工事部門は部長60代/男性社員50代2名/40代1名の4名体制です。そのほか製造部門12名、販売部門10名です。
■会社の魅力:
創業以来60年以上にわたり、人類の繁栄とともに歩んだコンクリートの力を礎に、次世代が求める製品を提供し続けてきました。近年では公共工事による大型建物工事は減少傾向にある一方で、老朽化した道路や橋梁設備の保守工事需要は増加しています。また、集中的な大雨による水害は毎年のように全国各地で発生し、今までの雨水対策の限界を超える集中豪雨被害は大きな社会問題となっています。当社の製品でこうした被害を少しでも減らすことが使命であると考えています。