【大阪/吹田】フォークリフトオペレーター 業界・職種未経験歓迎/第二新卒歓迎/業績◎/JR貨物G
〜業界・職種未経験歓迎/第二新卒歓迎/業績安定/JR貨物グループ〜
◎業界・業種未経験歓迎!フォークリフトに興味を持たれている方大歓迎!
◎正社員としてご活躍を考えられている方歓迎!
◎ご面接前に企業見学を行うため、同社でご活躍されるイメージを持って働いていただけます!
◎JR貨物グループであるため、業績安定して働けます!
■どんな会社?:
2016年設立(旧関西ロジ昭和56年、旧山陽ロジ平成6年設立)、「お客様へのきめ細かいサービス」をモットーに近畿、岡山、山陰、四国の各エリアの大都市を結ぶ運輸関連サービス企業です。
従業員304名で日本の物流業界を支えています。
■お任せする仕事:
同社のフォークリフトオペレーターとして、貨物列車へのコンテナ荷役作業を行っていただきます。
■具体的には:
・作業ダイヤに基づき貨車にて運ばれてきたコンテナを一定の時間内に荷役をしていただきます。
・トラックにて運ばれてきた荷物の荷役をお願いします。
・チームプレーを意識しながら、事故なく、ミスなく安全に行っていただきます。
■扱う商材:
食材〜業務用製品まで、皆様の日常を支える全ての商材を取り扱います。
・ジャガイモや玉ねぎや米などの食材
・引っ越し荷物やインテリア商品、家電など
・コピー機などの業務用製品など
人数:32名
男女比:全て男性
ご年齢:20代〜70代(平均45歳)
中途入社の割合:ほとんどの方が中途入社でご活躍されております。(新卒ご入社は2名)
■評価制度:
年1回、評価面談を実施し査定されます。
■研修制度:
安全性を最重要視することや細かな微調整を感覚的に掴んでいただくために、3カ月〜6カ月を目途に実務研修を積んでいただきます。
ご自身の判断でテストを受けていただき合格次第、先輩社員と同じ業務に取り組んでいただきます。
■この業務の難しさ、やりがい:
・日ごとに運搬する荷物の種類が変化し、安全性を重要視しながら効率的に業務を行っていただきます。
・細かな微調整が必要なため、感覚的な要素が必要となります。地道な努力を積み重ねる必要性がございます。
・ご自身のご活躍が物流業界は勿論、皆様の食卓やインテリア、法人企業様など多方面に貢献することができます。